Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 сентября 2018

Сахалинская область получит два новых парома для переправы Ванино – Холмск

Фото: sakhalin.gov.ru

Для Сахалинской области построят два новых парома, которые будут работать на переправе Ванино – Холмск. Суда предусматривают возможность перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных. Ввод их в эксплуатацию намечен на конец 2019 – начало 2020г. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что появление новых судов имеет серьезное значение для транспортного сообщения Сахалина с материком.

Продолжается создание новых паромов для Сахалинской области. Всего будет построено два судна, которые будут работать на переправе Ванино – Холмск. Общая стоимость паромов составит около 10 млрд руб. Их строительство ведется в Хабаровском крае на Амурском судостроительном заводе с лета 2017г.

Стоит сказать, что на паромной переправе Ванино – Холмск из 10 судов остались только три. При этом существующие транспортные средства, построенные во второй половине прошлого века, постепенно вырабатывают свой ресурс.

Новые суда предусматривают возможность перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных. Паромы строятся в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» по заказу Росморречфлота.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул, что появление новых судов крайне важно для транспортного сообщения Сахалина с материком. «Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что обеспечение транспортной доступности дальневосточных территорий занимает ключевое место в развитии макрорегиона и страны в целом», – сказал Кожемяко.

Ввести суда в эксплуатацию планируется в конце 2019 – начале 2020г.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области рассказали, что суда будут отличаться большой грузовместимостью, их длина составит 131 м, ширина превысит 20 м. Внутри можно будет разместить 26 грузовых вагонов, 39 автопоездов на главной палубе, 28 легковых машин. Пассажировместимость – 200 человек.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.