Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
13 сентября 2018

Сахалинская область получит два новых парома для переправы Ванино – Холмск

Фото: sakhalin.gov.ru

Для Сахалинской области построят два новых парома, которые будут работать на переправе Ванино – Холмск. Суда предусматривают возможность перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных. Ввод их в эксплуатацию намечен на конец 2019 – начало 2020г. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что появление новых судов имеет серьезное значение для транспортного сообщения Сахалина с материком.

Продолжается создание новых паромов для Сахалинской области. Всего будет построено два судна, которые будут работать на переправе Ванино – Холмск. Общая стоимость паромов составит около 10 млрд руб. Их строительство ведется в Хабаровском крае на Амурском судостроительном заводе с лета 2017г.

Стоит сказать, что на паромной переправе Ванино – Холмск из 10 судов остались только три. При этом существующие транспортные средства, построенные во второй половине прошлого века, постепенно вырабатывают свой ресурс.

Новые суда предусматривают возможность перевозки пассажиров и грузов, в том числе опасных. Паромы строятся в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» по заказу Росморречфлота.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подчеркнул, что появление новых судов крайне важно для транспортного сообщения Сахалина с материком. «Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что обеспечение транспортной доступности дальневосточных территорий занимает ключевое место в развитии макрорегиона и страны в целом», – сказал Кожемяко.

Ввести суда в эксплуатацию планируется в конце 2019 – начале 2020г.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области рассказали, что суда будут отличаться большой грузовместимостью, их длина составит 131 м, ширина превысит 20 м. Внутри можно будет разместить 26 грузовых вагонов, 39 автопоездов на главной палубе, 28 легковых машин. Пассажировместимость – 200 человек.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.