Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 сентября 2018

Власти Сахалина восстановят сообщение между Северными Курилами и Камчаткой

Фото: sakhalin.gov.ru

Транспортное сообщение между Северными Курилами и Камчаткой будет восстановлено в ближайшие сутки. Об этом сообщил глава Минтранса Сахалинской области Сергей Садовников. По его словам, власти региона договорились с авиакомпанией «Витязь-Аэро» о перевозке пассажиров на время ремонта теплохода «Гипанис», который получил повреждение носовой части. «По поручению губернатора Олега Кожемяко сейчас мы прорабатываем различные варианты решения проблемной ситуации. Людей не бросим», – подчеркнул министр.

Транспортное сообщение между Северными Курилами и Камчаткой, прерванное из-за повреждения грузопассажирского теплохода «Гипанис», возобновится в ближайшие дни. Как сообщил глава регионального Минтранса Сахалинской области Сергей Садовников,

правительство региона договорилось с авиакомпанией «Витязь-Аэро» о предоставлении вертолета для перевозки пассажиров. Возможности полетов и их частота будут зависеть от погодных условий.

«По поручению губернатора Олега Кожемяко сейчас мы прорабатываем различные варианты решения проблемной ситуации. Будут приняты все необходимые меры для того, чтобы возобновить транспортное сообщение между Камчаткой и Парамуширом в самое ближайшее время. Людей не бросим», – сказал Садовников.

Напомним, регулярное морское сообщение между Северными Курилами и Камчаткой было приостановлено после того, как «Гипанис» получил повреждение носовой части при швартовке.

Сейчас теплоход направляется в порт Петропавловска-Камчатского для проведения ремонта. По оценкам специалистов, на ремонт судна потребуется около 10 дней. Специалистам также предстоит выяснить, что стало причиной столкновения судна с причалом: техническая неисправность или ошибка капитана.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.