прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 декабря 2008 | Архив

Александр Хорошавин отчитался в Москве за рыбный промысел

Глава Сахалинской области принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

16 декабря губернатор Александр Хорошавин в рамках своей московской командировки выступил с докладом на заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Участники заседания подвели итоги лососевой путины в Дальневосточном федеральном округе. Была дана положительная оценка эффективности работы специальных комиссий по регулированию промысла во главе с губернаторами дальневосточных субъектов.

Члены комиссии также рассмотрели предложения Федерального агентства по рыболовству по совершенствованию контроля деятельности, связанной с приемкой, транспортировкой, переработкой и хранением уловов водных биоресурсов и продуктов их переработки. Особое внимание было уделено вопросу повышения эффективности охраны водных биоресурсов и совершенствования государственного контроля в этой сфере.

Губернатор Александр Хорошавин выступил на заседании комиссии по двум вопросам: рассказал об итогах лососевой путины и работе по документальному оформлению инфраструктуры портопунктов в Сахалинской области.

В рамках московской командировки глава региона также провел ряд рабочих встреч с депутатами Государственной Думы. В частности, обсуждались вопросы, связанные с долгосрочными программами развития Курильских островов и реализацией федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.

Версия для печати