блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 декабря 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве РФ

Коллегия прошла в здании Министерства транспорта РФ. В ходе заседания был рассмотрен целый ряд важнейших для отрасли вопросов.

Представители двух министерств: обороны и экономического развития России, Российской академии наук выступили с докладами «О проекте Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2020г. и на более отдалённую перспективу».

Представители Минтранса России доложили о ходе разработки необходимой правовой базы в связи с принятием Федерального закона «О Морских портах в российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Не обошли вниманием собравшиеся и вопрос об особых экономических зонах Российской Федерации в части создания особых экономических зон портового типа. В настоящее время Минэкономразвития России, Минтранс России и Федеральная таможенная служба ведут разработку необходимой нормативной документации в связи с принятием соответствующего Федерального закона.

Последним вопросом участники представительного совещания рассмотрели вопрос о проведении в Санкт-Петербурге в 2009г. этапа международной регаты учебных парусных судов «Регата учебных парусников «Балтика-2009» и празднования 300-летия Центрального военно-морского музея.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.