Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 декабря 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области принял участие в заседании Морской коллегии при Правительстве РФ

Коллегия прошла в здании Министерства транспорта РФ. В ходе заседания был рассмотрен целый ряд важнейших для отрасли вопросов.

Представители двух министерств: обороны и экономического развития России, Российской академии наук выступили с докладами «О проекте Стратегии развития морской деятельности Российской Федерации до 2020г. и на более отдалённую перспективу».

Представители Минтранса России доложили о ходе разработки необходимой правовой базы в связи с принятием Федерального закона «О Морских портах в российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Не обошли вниманием собравшиеся и вопрос об особых экономических зонах Российской Федерации в части создания особых экономических зон портового типа. В настоящее время Минэкономразвития России, Минтранс России и Федеральная таможенная служба ведут разработку необходимой нормативной документации в связи с принятием соответствующего Федерального закона.

Последним вопросом участники представительного совещания рассмотрели вопрос о проведении в Санкт-Петербурге в 2009г. этапа международной регаты учебных парусных судов «Регата учебных парусников «Балтика-2009» и празднования 300-летия Центрального военно-морского музея.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное