Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
15 августа 2019

На Сахалине продолжают модернизировать противопожарную службу

Пожарное депо в Анивском районе
Фото: sakhalin.gov.ru

В Сахалинской области продолжаются работы по возведению новых пожарных депо. Работа ведется по инициативе главы региона Валерия Лимаренко.

Власти Сахалина продолжают модернизировать противопожарную службу. Проблема оснащенности пожарных депо и состояния зданий в регионе стояла давно. В частности, раньше многие депо располагались в приспособленных помещениях и не имели возможности разместить современную пожарную технику.

С начала года областное правительство уделяет особое внимание материально-техническому оснащению противопожарной службы. В начале 2019г. новые депо появились в двух селах региона. В новой пожарной части в селе Онор есть пункт связи, помещения дежурного караула и отдыха, а также комната бытового обслуживания, столовая, санузел, душевая и учебные классы. В депо помимо машино-мест есть смотровая яма для ремонта техники. Все это поможет пожарным оперативно и эффективно реагировать на вызовы.

Отметим, что сейчас в регионе продолжается работа по возведению еще двух пожарных депо. Эти работы ведутся в рамках программы «Защита населения и территории Сахалинской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Версия для печати
Главное