Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 января 2009 | Архив

Александр Хорошавин держит безработицу под контролем

Глава Сахалинской области провел заседание рабочей группы по мониторингу текущей ситуации в экономике региона. По прогнозам, в 2009г. всплеска безработицы в области не ожидается.

В работе совещания участвовали вице-губернаторы, руководители областных органов исполнительной власти, депутаты Сахалинской областной Думы. В ходе заседания обсуждались вопросы состояния островного рынка труда и потребительских цен на социально значимые продовольственные товары, а также реализации областных целевых программ.

Особое внимание было уделено состоянию рынка труда в области. По данным государственной службы занятости, в регионе сохраняется низкий уровень безработицы 1,2% (в целом по Дальневосточному федеральному округу – свыше 2%). Это на уровне прошлогодних показателей. В течение 2008г. в восьми районах области зарегистрировано снижение численности безработных граждан.

По прогнозам, в 2009г. всплеска безработицы в области не ожидается. В области усилена работа с людьми, ищущими работу. В частности, созданы консультативные центры, организованы горячие линии, завершается формирование электронного банка вакансий, еженедельно проводится мониторинг ситуации по увольнению и сокращению работников предприятий.

По словам губернатора Александра Хорошавина, в условиях мирового финансового кризиса мониторингу островного рынка труда должно быть уделено самое пристальное внимание.

Как было отмечено, в январе цены на оптовых и розничных рынках области на социально значимые продовольственные товары в целом, по сравнению с декабрем прошлого года, не изменились.

В настоящее время в условиях нестабильности на мировых рынках областные комитеты по промышленности и торговле и экономики составляют перечень социально значимых предприятий для возможного оказания им поддержки. Она будет заключаться в мероприятиях по компенсации процентных ставок на кредиты, развитию конкуренции и ряде других.

Версия для печати