Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Александр Хорошавин держит безработицу под контролем

Глава Сахалинской области провел заседание рабочей группы по мониторингу текущей ситуации в экономике региона. По прогнозам, в 2009г. всплеска безработицы в области не ожидается.

В работе совещания участвовали вице-губернаторы, руководители областных органов исполнительной власти, депутаты Сахалинской областной Думы. В ходе заседания обсуждались вопросы состояния островного рынка труда и потребительских цен на социально значимые продовольственные товары, а также реализации областных целевых программ.

Особое внимание было уделено состоянию рынка труда в области. По данным государственной службы занятости, в регионе сохраняется низкий уровень безработицы 1,2% (в целом по Дальневосточному федеральному округу – свыше 2%). Это на уровне прошлогодних показателей. В течение 2008г. в восьми районах области зарегистрировано снижение численности безработных граждан.

По прогнозам, в 2009г. всплеска безработицы в области не ожидается. В области усилена работа с людьми, ищущими работу. В частности, созданы консультативные центры, организованы горячие линии, завершается формирование электронного банка вакансий, еженедельно проводится мониторинг ситуации по увольнению и сокращению работников предприятий.

По словам губернатора Александра Хорошавина, в условиях мирового финансового кризиса мониторингу островного рынка труда должно быть уделено самое пристальное внимание.

Как было отмечено, в январе цены на оптовых и розничных рынках области на социально значимые продовольственные товары в целом, по сравнению с декабрем прошлого года, не изменились.

В настоящее время в условиях нестабильности на мировых рынках областные комитеты по промышленности и торговле и экономики составляют перечень социально значимых предприятий для возможного оказания им поддержки. Она будет заключаться в мероприятиях по компенсации процентных ставок на кредиты, развитию конкуренции и ряде других.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.