Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
28 февраля 2020

Сахалинская область стала лидером по продаже алкоголя

Лидером рейтинга регионов по легальной продаже алкоголя в 2019г. стала Сахалинская область. Здесь было продано 11 литров абсолютного алкоголя (спирта) на душу населения. В первую тройку также вошли Коми (10,6 литра) и Магаданская область (10,5 литра). Меньше всего абсолютного алкоголя на душу населения было продано в Чечне – 0,09 литра.

Рейтинг регионов России по легальной продаже алкоголя в 2019г. составил Центр исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). Как сообщает RT, возглавила список Сахалинская область. Здесь было продано 11 литров абсолютного алкоголя (спирта) на душу населения. На втором месте Коми (10,6 литра), а замыкает тройку Магаданская область (10,5 литра). В первой пятерке также Удмуртия (9,9 литра) и Московская область (9,7 литра).

Меньше всего абсолютного алкоголя на душу населения было продано в Чечне – 0,09 литра. Также низкие показатели в Ингушетии (0,1 литра), Северной Осетии (0,5 литра), Дагестане (0,7 литра) и Кабардино-Балкарии (0,8 литра).

Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз рассказал, что для расчетов были использованы данные о легальной розничной продаже алкоголя из единой государственной автоматизированной информационной системы и численность постоянного населения во всех регионах страны по данным Росстата.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.