Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 сентября 2020

Самым пьющим субъектом РФ стала Сахалинская область

Уровень потребления алкоголя в пересчете на этанол на Сахалине в 2019г. составил 11,16 литра на человека в год. Это самый высокий показатель в России, по данным Росалкогольрегулирования. Самый низкий уровень потребления спиртного – в Чечне.

Сахалинская область в 2019г. стала лидером среди регионов России по потреблению алкоголя в пересчете на этиловый спирт. Как пишет «Ньюс.ру» со ссылкой на данные Росалкогольрегулирования, в регионе в прошлом году среднее употребление этанола составило 11,16 литра на одного человека.

Второе и третье место в стране по этому показателю занимают Коми (10,83 литра на человека) и Магаданская область (10,66 литра). В пятерку антилидеров вошли Удмуртия (9,91 литра на жителя) и Карелия (9,74 литра на человека).

Пятерку самых непьющих регионов составили регионы Северного Кавказа: Чечня (0,08 литра), Ингушетия (0,14 литра), Северная Осетия (0,54 литра), Дагестан (0,73 литра) и Кабардино-Балкария (0,88 литра).

В среднем в России в 2019г. каждый житель употребил порядка шести литров этанола.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.