Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 сентября 2020

На Сахалине увеличивается число школьников, переходящих на дистант из-за коронавируса

Более 400 учеников школ в Сахалинской области были переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Всего на дистанционное обучение переведены ученики 21 класса 13 школ. В городах Холмске и Аниве на карантин закрыты несколько групп в детсадах.

В Сахалинской области более 400 учеников школ были переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса. Как сообщат astv.ru, по данным на 23 сентября, такие меры коснулись 21 класса в 13 школах.

К примеру, в областном центре по одному классу перевели на дистанционное обучение в школах № 5, 32 и 26. В селе Соловьевке на дистанционном обучении находятся 73 ребенка. Это ученики 6, 9, 10 и 11 классов. В городе Аниве закрыты классы в школах № 1 (96 детей) и № 5 (19 детей). Кроме того, в Аниве в детсад № 8 не ходят три группы. Одна группа не посещает дошкольное учреждение в городе Холмске.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.