Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 ноября 2020

В Сахалинской области медики жалуются на нехватку СИЗов и проблемы с выплатами за работу с ковид-пациентами

Медики Холмской ЦРБ пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты, лекарств и проблемы с выплатами врачам, работающим с зараженными коронавирусом. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил провести проверки по данным фактам. Было установлено, что средств индивидуальной защиты врачей в медучреждении хватит всего на двое суток.

На сложные условия работы в период пандемии коронавируса пожаловались медики Холмской ЦРБ. В своем обращении они рассказали, что в реанимационном отделении нет одноразовых защитных костюмов, респираторов, не хватает дезинфицирующих средств, нет ряда важных лекарств для лечения пациентов.

По словам медиков, им выдали 300 масок, и этого количества «хватит примерно на три дня». Они считают, что работа в таких условиях привела к массовому заражению медперсонала коронавирусом. Кроме того, медработники пожаловались на нерегулярные страховые и стимулирующие выплаты, положенные им за работу с ковид-пациентами.

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко в больницу была направлена комиссия регионального Минздрава. Проверка показала, что средств индивидуальной защиты врачей в медучреждении хватит всего на двое суток. В ближайшее время в Холмск поставят около 3 тыс. костюмов повышенной защиты, тысячу респираторов и 200 очков. На период доставки сотрудников медучреждения обеспечат дополнительными средствами защиты.

В то же время комиссия подтвердила, что за оказание помощи пациентам с коронавирусом сотрудникам Холмской больницы из федерального бюджета выплатили 1 млн 300 тыс. руб. Задержек в предоставлении средств не выявлено. Однако Минздрав Сахалина проведет дополнительные индивидуальные проверки, чтобы изучить размеры выплат каждому сотруднику больницы, работающему с пациентами с COVID-19.

Версия для печати