Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
23 ноября 2020

Сахалинские предприятия общепита не получили ответа на свое обращение к губернатору Лимаренко

По данным СМИ, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко до сих пор не отреагировал на обращение к нему предприятий общепита. Предприниматели направили ему письмо еще 13 ноября. Они говорят о возможности банкротства своих учреждений из-за введения ограничений на время работы кафе и ресторанов. Депутаты областного парламента не стали обсуждать обращение предпринимателей на сессии и перенесли рассмотрение этого вопроса на комитет по экономическому развитию.

Депутат Сахалинской области Юрий Цой на заседании парламента представил коллегам коллективное обращение от местных предприятий общественного питания. Как сообщает ИА Sakh.com, они написали письмо губернатору Валерию Лимаренко еще 13 ноября, однако до сих пор не получили ответа.

В своем обращении предприниматели просят перенести запрет на работу предприятий общественного питания на другое, менее востребованное время. Согласно действующим в регионе ограничениям кафе и рестораны должны быть закрыты с 23:00 до 6 утра. Однако, по словам рестораторов, в большинстве случаев жители региона посещают их заведения в период с 23:00 до 4 утра. И нынешние ограничения лишают предприятия общественного питания заработка. Предприниматели предлагают ввести запрет на работу с 4 до 9 утра. «Любой участник анализируемой сферы вам с уверенностью скажет, что «вторую волну» никто не переживет, объекты закроются и обанкротятся», – говорится в обращении представителей предприятий общественного питания.

В то же время предприниматели готовы усиливать масочный режим, выдавать средства защиты бесплатно, проверять температуру на входе, в два раза чаще проводить влажную уборку, проветривать помещение.

Стоит сказать, что депутаты Сахалинской облдумы не стали обсуждать обращение представителей предприятий общественного питания, но предложили вынести этот вопрос для дальнейшего изучения на комитет по экономическому развитию.

Версия для печати