Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 декабря 2020

На Сахалине не согласовали митинг о недоверии губернатору Лимаренко

Организаторам митинга о недоверии губернатору Сахалинской области Валерию Лимаренко отказано в проведении акции. Обратить внимание региональных властей на проблемы с зарплатой планировали сотрудники «Сахалинской механизированной колонны № 68». По их словам, компания не получила всю сумму за работу в рамках госконтракта.

Мэрия Южно-Сахалинска отказала в проведении митинга о недоверии правительству Сахалинской области и губернатору Валерию Лимаренко. Акцию протеста планировалось провести 12 декабря на площади перед зданием облправительства. Организаторами митинга являются работники «Сахалинской механизированной колонны № 68». Компания работала по государственному контракту, однако получила за работу не всю сумму. Это привело к тому, что работники предприятия не получили зарплату в полном объеме.

Как сообщает ИА Sakh.com, в администрации города объяснили отказ в согласовании митинга тем, что 12 декабря на площади у правительства Сахалинской области будет открытие губернаторской новогодней елки. При этом директор департамента внутренней политики мэрии Южно-Сахалинска Дмитрий Хайбриев добавил, что «для выражения различных народных мыслей» стоит использовать территорию у дома культуры «Родина».

Организаторы митинга намерены повторно подавать заявку на проведение митинга.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.