прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 января 2009 | Архив

Сахалинский губернатор устроил чистку мэру

Фото: На фото: Андрей Лобкин и Александр Хорошавин

Губернатор Александр Хорошавин вновь обрушился с критикой на главу областного центра Андрея Лобкина за неубранные улицы. Эксперты считают, что критика связана с ожидаемым визитом на Сахалин руководства страны.

На совещании в администрации Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин выразил мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину крайнее недовольство работой городской администрации по очистке улиц и дворов от снега. По его словам, областной центр – это единственный центр муниципального образования в регионе, в котором так халатно отнеслись к этому делу. Александр Хорошавин потребовал до конца текущего месяца привести город в надлежащее состояние.

Напомним, Александр Хорошавин уже не первый раз критикует работу мэра. Поэтому появились мнения о том, что губернатор сознательно понижает роль главы Южно-Сахалинска в преддверии выборов мэра, которые состоятся в октябре 2009г. По мнению одного из наших экспертов в регионе, «Андрея Лобкина нельзя назвать популярным мэром. Работы в городе полно, а он на лыжах катается, причем, скорее всего, за границей».

Депутат сахалинского парламента Александр Болотников в интервью «Клубу Регионов» по этому поводу сказал: «Разговоры всякие есть о том, пойдет ли Андрей Игоревич Лобкин на следующий срок. Но могу сказать, что он часто выходил сухим из воды – вполне возможно, и сейчас ситуация решится в его пользу. У нас и про губернатора долго ходила такая же информация, но он остался на своем посту. Прокуратура тоже занялась тем, что в Южно-Сахалинске плохо очищены улицы». Сахалинский политик считает, что прошедшее совещание и наказ губернатора мэру расчистить город связаны не с политикой или личными антипатиями, а с ожидаемым приездом высоких гостей.

Отметим, что скоро в Сахалинской области состоится открытие крупнейшего в стране завода по сжижению природного газа. В пресс-службе «Газпрома» нам уточнили, что ориентировочно – 18 февраля. А депутат Александр Болотников сообщил: «Вполне возможно, что на открытие этого завода к нам приедет президент Дмитрий Медведев или председатель правительства Владимир Путин».

Версия для печати