Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
13 марта 2009 | Архив

У сахалинского губернатора нашлось нездоровое ведомство

На заседании коллегии областного департамента здравоохранения глава региона Александр Хорошавин раскритиковал работу этого ведомства, намекнув на «непрозрачность» финансовой деятельности чиновников от медицины.

С докладом о состоянии здравоохранения Сахалинской области в 2008г. и основных направлениях на 2009г. выступил первый заместитель начальника областного департамента Вячеслав Пеньковский. В частности, прозвучали данные о том, какое количество оборудования, специализированного автотранспорта поставлено в островные медучреждения, насколько выросла заработная плата медикам и другие данные.

Заслушав доклад, Александр Хорошавин отметил, что, действительно, в островной медицине за последнее время произошло много положительных изменений, но заострил внимание на проблемных вопросах. «Я прихожу к неутешительному выводу, что у нас пока еще отсутствует системная и целенаправленная работа со стороны руководства департамента здравоохранения. Надо признать, что КПД действий департамента здравоохранения оставляет желать лучшего. И такую ситуацию терпеть нельзя. И мы не будем».

Глава области отметил, что «в непростой экономической ситуации каждый потраченный на нужды здравоохранения рубль должен приносить вполне конкретную, а главное, считаемую отдачу». И здесь, по мнению губернатора, необходимо исключить любую возможность превышения служебных полномочий со стороны отдельных чиновников. Особое внимание заслуживают вопросы формирования конкурсных комиссий, присутствия в них высококвалифицированных и грамотных специалистов. При этом должны неукоснительно соблюдаться все требования законодательства в сфере лицензирования и проведения госзакупок, юридически грамотного оформления и сопровождения необходимых конкурсных документов, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.