Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 марта 2009 | Архив

У сахалинского губернатора нашлось нездоровое ведомство

На заседании коллегии областного департамента здравоохранения глава региона Александр Хорошавин раскритиковал работу этого ведомства, намекнув на «непрозрачность» финансовой деятельности чиновников от медицины.

С докладом о состоянии здравоохранения Сахалинской области в 2008г. и основных направлениях на 2009г. выступил первый заместитель начальника областного департамента Вячеслав Пеньковский. В частности, прозвучали данные о том, какое количество оборудования, специализированного автотранспорта поставлено в островные медучреждения, насколько выросла заработная плата медикам и другие данные.

Заслушав доклад, Александр Хорошавин отметил, что, действительно, в островной медицине за последнее время произошло много положительных изменений, но заострил внимание на проблемных вопросах. «Я прихожу к неутешительному выводу, что у нас пока еще отсутствует системная и целенаправленная работа со стороны руководства департамента здравоохранения. Надо признать, что КПД действий департамента здравоохранения оставляет желать лучшего. И такую ситуацию терпеть нельзя. И мы не будем».

Глава области отметил, что «в непростой экономической ситуации каждый потраченный на нужды здравоохранения рубль должен приносить вполне конкретную, а главное, считаемую отдачу». И здесь, по мнению губернатора, необходимо исключить любую возможность превышения служебных полномочий со стороны отдельных чиновников. Особое внимание заслуживают вопросы формирования конкурсных комиссий, присутствия в них высококвалифицированных и грамотных специалистов. При этом должны неукоснительно соблюдаться все требования законодательства в сфере лицензирования и проведения госзакупок, юридически грамотного оформления и сопровождения необходимых конкурсных документов, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Версия для печати