блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 марта 2009 | Архив

У сахалинского губернатора нашлось нездоровое ведомство

На заседании коллегии областного департамента здравоохранения глава региона Александр Хорошавин раскритиковал работу этого ведомства, намекнув на «непрозрачность» финансовой деятельности чиновников от медицины.

С докладом о состоянии здравоохранения Сахалинской области в 2008г. и основных направлениях на 2009г. выступил первый заместитель начальника областного департамента Вячеслав Пеньковский. В частности, прозвучали данные о том, какое количество оборудования, специализированного автотранспорта поставлено в островные медучреждения, насколько выросла заработная плата медикам и другие данные.

Заслушав доклад, Александр Хорошавин отметил, что, действительно, в островной медицине за последнее время произошло много положительных изменений, но заострил внимание на проблемных вопросах. «Я прихожу к неутешительному выводу, что у нас пока еще отсутствует системная и целенаправленная работа со стороны руководства департамента здравоохранения. Надо признать, что КПД действий департамента здравоохранения оставляет желать лучшего. И такую ситуацию терпеть нельзя. И мы не будем».

Глава области отметил, что «в непростой экономической ситуации каждый потраченный на нужды здравоохранения рубль должен приносить вполне конкретную, а главное, считаемую отдачу». И здесь, по мнению губернатора, необходимо исключить любую возможность превышения служебных полномочий со стороны отдельных чиновников. Особое внимание заслуживают вопросы формирования конкурсных комиссий, присутствия в них высококвалифицированных и грамотных специалистов. При этом должны неукоснительно соблюдаться все требования законодательства в сфере лицензирования и проведения госзакупок, юридически грамотного оформления и сопровождения необходимых конкурсных документов, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.