Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2008 | Архив

Ввозимые в Сахалинскую область японские автомобили должны иметь экологические паспорта

Делегация Сахалинской области вернулась из Японии, префектуры Хоккайдо, где проходил «Форум по окружающей среде: к устойчивому развитию на Дальнем Востоке РФ и Хоккайдо». Форум работал по двум секциям: «Предупреждения учёных и административное управление окружающей средой» и «Использование природных ресурсов – что уже сделано, и что делать дальше?». На форум были приглашены специалисты, курирующие область охраны окружающей среды и экологии от исполнительной власти трех Дальневосточных регионов РФ: Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев. От Сахалинской области перед участниками экофорума выступила Наталия Тарабарова, заместитель председателя комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области, начальник управления природопользования и охраны окружающей среды. Она рассказала: «Моё выступление строилось по трем основным направлениям в области охраны окружающей среды на примере Сахалинской области – это воздействие и охрана атмосферного воздуха, воздействие и охрана водных объектов, а также утилизация отходов твердых бытовых отходов производства и потребления. С ростом производства, недостаточным количеством газоочистных установок, а также с увеличением автомобильного парка в городах и сжиганием большого количества некачественного топлива имеет место увеличение объемов загрязняющих веществ в атмосферу. Основными загрязнителями продолжают оставаться предприятия энергетической, топливной промышленности, организации и предприятия жилищно-коммунального хозяйства».

В Сахалинскую область ввозятся преимущественно автомобили японского производства, которые в этой стране после определённого времени эксплуатации отправляются на утилизацию. По словам Натальи Тарабаровой, наши предприниматели, скупающие такой товар, не проводят экспертизу технических средств, для получения экологического паспорта соответствия, согласно российскому законодательству. Вклад автотранспорта в загрязнение воздушного бассейна составляет около 50% от суммарных выбросов всех источников, зарегистрированных на территории области. В предыдущем году на каждого жителя области в среднем приходилось 168 кг вредных веществ. Администрацией области разработан проект постановления «О порядке проведения работ по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий», где предполагается усилить контроль за техническим состоянием транспортных средств, качеством потребляемого топлива и приближения его к уровню мировых стандартов.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.