Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 апреля 2009 | Архив

Сахалинский губернатор и мэр играют в одни ворота

На фото: Александр Хорошавин и Андрей Лобкин

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин пригласил мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина на открытие спорткомплекса в Ногликах, что, по мнению наблюдателей, свидетельствует об окончании противостояния двух уровней власти. Не исключено, что губернатор поддержит кандидатуру Лобкина на выборах мэра Южно-Сахалинска.

Рабочая поездка губернатора Сахалина по северным районам завершилась открытием в поселке Ноглики спортивно-оздоровительного комплекса, в строительство которого «Роснефть» вложила более 300 млн руб. Также были задействованы средства партии «Единая Россия», областной администрации и муниципалитета. Как сообщает управление информационной политики региональной администрации, сооружение не имеет аналогов в области.

После Ногликов подобный спорткомплекс должен появиться и в столице области – Южно-Сахалинске, мэр которого Андрей Лобкин, а также главы еще двух районов сопровождали губернатора в поездке. Этот факт не остался без внимания сахалинских журналистов. Как сообщила «Клубу Регионов» главный редактор Тихоокеанского информационного агентства «Острова» Лариса Карабаш, такая коллективная поездка может свидетельствовать о начале новой предвыборной кампании: «Мне кажется, что губернатор таким образом показывает, что намерен поддержать эти кандидатуры на выборах в октябре. Во всяком случае, уже не видно явного противостояния мэрии и областной администрации».

Корреспондент информагентства Sakh.com Ксения Семенова делает похожий вывод: «Да, обычно Александр Хорошавин ездит в районы с вице-губернаторами. А то, что мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин собирается на второй срок, это уже известно: видно, что у него глобальные замыслы и человек готов работать дальше».

Между тем глава Южно-Сахалинска получил представление из природоохранной прокуратуры с требованием принять меры по расчистке города от снега. Как сообщает ИА Sakh.com, прокуратурой сделан вывод, что администрация города в лице департамента городского хозяйства не принимает мер по надлежащему санитарному содержанию города. Нарушения свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства муниципального образования за исполнением законодательства, регламентирующего порядок благоустройства и санитарного содержания.

Напомним, еще в январе, накануне визита в регион президента Дмитрия Медведева, Александр Хорошавин выражал Андрею Лобкину крайнее недовольство работой городской администрации по очистке улиц и дворов от снега. Сейчас, констатируют местные эксперты, в отсутствие высоких гостей, губернатор стал иначе относиться к подобным проблемам.

Версия для печати