Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 апреля 2009 | Архив

Сахалинского губернатора заметили в московской приемной Медведева

Дмитрий Медведев провел в своей приемной видеоконференцию с регионами. Губернатору Сахалина президент поручил незамедлительно решить проблему жилья для медиков.

Представители Сахалинской области стали первыми, кто пообщался с Дмитрием Медведевым в новой общественной приемной президента. Как стало известно «Клубу Регионов», врачи, участвовавшие в интерактивном приеме, вышли на видеосвязь с окраины страны, а губернатор Александр Хорошавин в это время, как и президент, находился в Москве.

Главный врач Курильской центральной районной больницы Владимир Динеев рассказал главе государства, что женат, но его супруга и сын находятся в Нижнем Новгороде, так как на Сахалине в распоряжении медика только служебная квартира в старом деревянном доме.

Еще одна участница видеоконференции с президентом, Ольга Новикова, которая является заместителем главного врача Южно-Курильской районной больницы, назвала «Клубу Регионов» главные проблемы сахалинской медицины: «Это, прежде всего, недостаток самих специалистов, кадров и, конечно, жилья для них. У нас же строительство жилья практически не ведется, к сожалению. И проблема нехватки врачей связана именно с этим: они просто сюда не приезжают». Также Ольга Новикова подчеркнула нам сегодня, что если бы не произошло вмешательство президента, то «проблема, скорее всего, решилась бы, но, наверно, это было бы очень долго, нудно и трудно. Я думаю, что видеоконференция с Дмитрием Медведевым решит проблему намного быстрей и намного эффективней: я надеюсь, что его волевое решение будет исполнено».

Как сообщил президенту сам губернатор Александр Хорошавин, до конца этого года для работников ЦРБ планируется сдать два дома на 12 квартир. Также глава Сахалина добавил: «На острове Шикотан есть небольшой рынок жилья, поэтому, если такое решение мы сочтем сейчас приемлемым, мы бы выделили определенные деньги на приобретение квартир на вторичном рынке, достойных квартир. Если их надо отремонтировать, то деньги тоже дадим целевым назначением для закрытия вот этой проблемы».

В свою очередь президент указал губернатору на то, что «средства необходимо изыскать», причем попросил проработать этот вопрос не только Александра Хорошавина, но и полпреда в ДФО Олега Сафонова. Кроме того, президент рекомендовал обеспечить собственными квартирами тех врачей, которые приняли решение остаться надолго в Сахалинской области.

Версия для печати