блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 мая 2009 | Архив

Губернатор Сахалина лично контролирует ликвидацию пожара на шахте

Фото: vesti.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин сегодня находится в поселке Ударный Углегорского района, где продолжает гореть угольная шахта.

Губернатор Александр Хорошавин взял под личный контроль ликвидацию чрезвычайной ситуации в сахалинском поселке Ударный, где 1 мая из-за повреждения электрической системы произошло воспламенение метана, а затем загорелся уголь. Во время аварии в забое шахты находились 11 человек, которые уже через 15 минут после начала происшествия были подняты на поверхность. Пострадал один горняк, который получил легкие ожоги рук и лица.

Штаб по ликвидации аварии был создан в тот же день.

Как сообщили «Клубу Регионов» в администрации Сахалинской области, сегодня, 4 мая, губернатор Сахалина Александр Хорошавин и вице-губернатор Сергей Шередекин находятся в Углегорском районе, на месте контролируя ситуацию. По официальным данным, приняты все необходимые меры для устранения последствий аварии.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.