Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 июля 2009 | Архив

Хорошавин доложил Путину о ситуации в Невельске

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в совещании по развитию Дальнего Востока, которое провел в Хабаровске глава правительства РФ Владимир Путин. По данным пресс-службы губернатора, премьер высоко оценил действия сахалинской власти по ликвидации последствий землетрясения в Невельске.

Глава Сахалина наряду с другими дальневосточными губернаторами отчитался перед Владимиром Путиным о выполнении поручения правительства РФ. В частности, премьера интересовал ход ликвидации последствий невельского землетрясения 2007г. Представитель управления информационной политики региона Владимир Ко так прокомментировал некоторые итоги совещания «Клубу Регионов»: «Владимир Путин высоко оценил действия администрации Сахалинской области в данном направлении, а также подчеркнул, что и дальше необходимо работать в графике, установленном ранее». По словам Владимира Ко, последние работы в Невельске должны быть завершены к 2011г.: речь идет об окончании строительства зданий ряда федеральных структур, а также замене коммуникаций. Причем у губернатора Александра Хорошавина нет сомнений, что все будет сделано в срок, – сказал представитель администрации Сахалина.

Участвовавший в хабаровском совещании министр регионального развития РФ Виктор Басаргин отметил, что опыт ликвидации невельского землетрясения был учтен при принятии в Сахалинской области в 2008г. целевой программы повышения сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения. Кроме того, этот опыт будет использован и в разрабатываемой программе сейсмоусиления на Камчатке.

Напомним, что 31 июля визит Владимира Путина на Дальний Восток начался с его участия в церемонии сварки первого стыка газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. По мнению доктора политических наук Илдуса Ярулина, это событие, а также конструктивный диалог с губернаторами подтверждают намерения федеральной власти «показать, что кризис кризисом, а большие стройки продолжаются и Дальний Восток не забыт».

«Коней на переправе не меняют, и мне кажется, это больше поддержка губернаторов, а также поддержка полпреда: что все-таки правильной дорогой идете, товарищ, и раздрая между губернаторами не допустили. Многие ведь надеялись, что придет Ишаев и начнет устраивать разборки с Дарькиным и т.д., но такого нет – сплачивается нормальная команда. Видно, что идет поддержка и Шпорта, и Хорошавина, и – думаю – Дарькина», – подчеркнул политолог в интервью «Клубу Регионов».

Версия для печати