Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 августа 2009 | Архив

На Сахалин прибыл Сергей Миронов

Сегодня в Сахалинскую область прибыл председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Целью своей поездки он назвал ознакомление с социально-экономической обстановкой в регионе, а также знакомство с Курильскими островами.

В аэропорту «Южно-Сахалинск» федерального чиновника встречали первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов, председатель областной думы Владимир Ефремов, глава администрации Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и руководители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти.

Сегодня же Сергей Миронов отправился на Курильские острова. После их посещения председатель Совета Федерации РФ проведет ряд рабочих встреч в Южно-Сахалинске и посетит несколько предприятий и строительных площадок на юге Сахалина.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.