Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2009 | Архив

Губернатор Сахалина готовит японцев к своему приезду

На встрече с руководством Хоккайдо сахалинский глава Александр Хорошавин подчеркнул, что между территориями налажены дружеские и взаимовыгодные отношения, ожидается участие японских инвестиций в реализации сахалинских проектов. Также губернатор сообщил о презентации области в ноябре в столице Японии.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с вице-губернатором Хоккайдо Ёдзи Такахарой, который возглавил делегацию японской префектуры. Александр Хорошавин подчеркнул, что администрация Сахалинской области придает серьезное значение развитию межрегиональных, международных связей и уделяет особое внимание развитию двусторонних отношений с префектурой Хоккайдо.

Как отметил глава российского региона, в настоящее время между Сахалинской областью и Хоккайдо действует соглашение о дружбе и экономическом сотрудничестве и ряд других документов о взаимодействии. Динамично развиваются торгово-экономические и культурные связи. Между регионами установились дружеские и взаимовыгодные отношения. «С обеих сторон есть понимание того, что отношения между Сахалинской областью и Хоккайдо необходимо выводить еще на более качественно высокий уровень. В этой связи в октябре прошлого года мы подписали очередной пятилетний план экономического сотрудничества и культурных обменов. Он предусматривает участие капитала и передовых технологий Хоккайдо в реализации приоритетных для островного региона проектов в сфере развития транспортной инфраструктуры, электроэнергетики, строительства, перерабатывающих и других производств», – приводит слова Александра Хорошавина управление информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

По словам губернатора, многие из сахалинских проектов будут представлены на презентации области в Токио, которая запланирована на 16-18 ноября текущего года. Через членов японской делегации глава региона передал устное приглашение на мероприятие губернатору Хоккайдо Такахаси Харуми, подчеркнув, что его личное участие в презентации, а также деловых кругов Хоккайдо станет еще одним шагом на пути к взаимовыгодному партнерству регионов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».