мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
1 сентября 2009 | Архив

Александр Хорошавин вспомнил школьные годы

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин побывал на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в гимназии №1 Южно-Сахалинска. Глава региона подчеркнул, что «школьные годы – это время новых друзей, открытий и знаний», которые «позволяют человеку найти свое место в жизни».

Губернатор поздравил с днем знаний учеников гимназии №1 имени Пушкина, а также их родителей и педагогов. Александр Хорошавин отметил, что 1 сентября – это праздник, «который дорог каждому, кто учится и учит».

«Школьные годы – это время новых друзей, новых открытий и знаний, это время становления личности. Именно знания позволяют человеку стать полноценным членом общества, найти свое место в жизни, обеспечить благосостояние семьи, принести пользу своему региону, своей стране», – сказал губернатор.

Гимназия №1 города Южно-Сахалинска – единственное в области образовательное учреждение, трижды получившее правительственные гранты по одному миллиону рублей. Многие из педагогов гимназии являются обладателями премий президента РФ и губернатора Сахалинской области.

Александр Хорошавин поблагодарил учителей гимназии за высокое качество знаний, которые они передают своим ученикам. Губернатор подчеркнул, что «сегодня нет профессии более достойной и почетной, чем учитель», а островной системе образования уделяется «особое внимание».

В этом году по поручению главы Сахалинской области продолжилась работа по приобретению нового школьного оборудования, мебели, учебников для образовательных учреждений. По нескольким направлениям решается поставленная главой региона задача по повышению качества образования и безопасности детей. В частности, реализуются 10 областных целевых программ, строятся новые учреждения, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.