Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 сентября 2009 | Архив

Александр Хорошавин вспомнил школьные годы

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин побывал на торжественной линейке, посвященной Дню знаний, в гимназии №1 Южно-Сахалинска. Глава региона подчеркнул, что «школьные годы – это время новых друзей, открытий и знаний», которые «позволяют человеку найти свое место в жизни».

Губернатор поздравил с днем знаний учеников гимназии №1 имени Пушкина, а также их родителей и педагогов. Александр Хорошавин отметил, что 1 сентября – это праздник, «который дорог каждому, кто учится и учит».

«Школьные годы – это время новых друзей, новых открытий и знаний, это время становления личности. Именно знания позволяют человеку стать полноценным членом общества, найти свое место в жизни, обеспечить благосостояние семьи, принести пользу своему региону, своей стране», – сказал губернатор.

Гимназия №1 города Южно-Сахалинска – единственное в области образовательное учреждение, трижды получившее правительственные гранты по одному миллиону рублей. Многие из педагогов гимназии являются обладателями премий президента РФ и губернатора Сахалинской области.

Александр Хорошавин поблагодарил учителей гимназии за высокое качество знаний, которые они передают своим ученикам. Губернатор подчеркнул, что «сегодня нет профессии более достойной и почетной, чем учитель», а островной системе образования уделяется «особое внимание».

В этом году по поручению главы Сахалинской области продолжилась работа по приобретению нового школьного оборудования, мебели, учебников для образовательных учреждений. По нескольким направлениям решается поставленная главой региона задача по повышению качества образования и безопасности детей. В частности, реализуются 10 областных целевых программ, строятся новые учреждения, сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.