Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2009 | Архив

Уволенный мэр проиграл губернатору Сахалина

Сахалинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы бывшему главе поселка Вахрушев Зиннору Гумерову, отстраненному от должности по решению губернатора Александра Хорошавина. Наблюдатели отмечают, что Гумеров был уволен по объективным причинам, но, тем не менее, экс-мэр пытался дважды обжаловать свою отставку в судах.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда отклонила жалобу бывшего главы муниципального образования «городской округ «Вахрушев» Зиннора Гумерова. Как сообщает управление информационной политики администрации Сахалинской области, Гумеров был отстранен от должности в апреле 2009г. постановлением губернатора Александра Хорошавина. Экс-мэр подал жалобу на решение главы области в Южно-Сахалинский городской суд, который, тем не менее, 11 июня признал действия губернатора законными и обоснованными. После этого Зиннор Гумеров и обратился в областной суд, но также получил отказ.

Пресс-секретарь сахалинского губернатора Алексей Баяндин рассказал «Клубу Регионов», что увольнение главы Вахрушева было связано исключительно с недостатками в его работе, включая невыполнение социальных программ. В их числе – «Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006-2010гг. и на период до 2015г.». По этому поводу было принято решение Поронайского городского суда, невыполнение которого и стало основанием для отстранения Гумерова от должности.

Политолог Александр Болотников в интервью «Клубу Регионов» сказал, что в решении губернатора не было никакой личной или политической подоплеки: «Учитывая недостатки в работе, мэра попросили уйти по-хорошему, а он не стал. Поэтому его и убрали».

Сахалинские наблюдатели отмечают, что это первый случай, когда бывший глава муниципалитета упорно оспаривает в судебных инстанциях постановление главы области. Тем не менее, считают эксперты, после повторного проигрыша на Сахалине Зиннор Гумеров вряд ли станет обращаться в Верховный Суд РФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».