Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2009 | Архив

Губернатор обсудил с членами «Сахалинской гвардии» антикризисные меры

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с членами общественно-политического движения «Сахалинская гвардия». Во встрече приняли участие вице-губернатор Георгий Иванов, руководители областных органов исполнительной власти.

В ходе состоявшегося диалога был обсужден вопрос социально-экономического развития области в условиях мирового экономического кризиса. Как было отмечено, несмотря на отдельные проблемные моменты, в целом экономика области сохраняет положительные показатели по большинству направлений. Здесь своего рода «стабилизатором» выступает антикризисный план областной администрации. Он ориентирован на поддержку реального сектора экономики, сферы малого и среднего бизнеса, поддержку отдельных «жизненно важных» отраслей, например, таких, как строительная и рыбная, сельское хозяйство.

Как отметил губернатор, надо постоянно «держать руку на пульсе» и особое внимание уделить трудоустройству выпускников учебных заведений, в том числе вузов. По словам главы региона, в последние годы администрация области уделяет развитию сахалинской молодежи самое пристальное внимание. Речь идет, прежде всего, о поддержке молодых талантливых людей, обладающих оригинальными идеями и активной гражданской жизненной позицией. У них появилась возможность самореализации на специальных молодежных форумах. В области уже проведены три образовательных форума под общим названием «СелиСах» и эта практика будет продолжена.

Не менее значимая задача – борьба с невыплатой заработной платы на островных предприятиях. «Мы должны категорически пресекать такое порочное явление, как невыплата зарплаты. В большинстве случаев эта ситуация связана с желанием отдельных руководителей предприятий «словчить» в ущерб интересам людей, а не объективными причинами. Мы не позволим этого делать. И здесь необходима совместная работа власти с профсоюзными организациями и общественными объединениями», – подчеркнул на встрече с членами «Сахалинской гвардии» губернатор.

Участников встречи интересовали вопросы развития дорожной инфраструктуры и жилищного строительства в островном регионе. В этой связи Александр Хорошавин отметил, что обе эти сферы являются приоритетными в работе областной администрации.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».