блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2009 | Архив

Губернатор обсудил с членами «Сахалинской гвардии» антикризисные меры

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с членами общественно-политического движения «Сахалинская гвардия». Во встрече приняли участие вице-губернатор Георгий Иванов, руководители областных органов исполнительной власти.

В ходе состоявшегося диалога был обсужден вопрос социально-экономического развития области в условиях мирового экономического кризиса. Как было отмечено, несмотря на отдельные проблемные моменты, в целом экономика области сохраняет положительные показатели по большинству направлений. Здесь своего рода «стабилизатором» выступает антикризисный план областной администрации. Он ориентирован на поддержку реального сектора экономики, сферы малого и среднего бизнеса, поддержку отдельных «жизненно важных» отраслей, например, таких, как строительная и рыбная, сельское хозяйство.

Как отметил губернатор, надо постоянно «держать руку на пульсе» и особое внимание уделить трудоустройству выпускников учебных заведений, в том числе вузов. По словам главы региона, в последние годы администрация области уделяет развитию сахалинской молодежи самое пристальное внимание. Речь идет, прежде всего, о поддержке молодых талантливых людей, обладающих оригинальными идеями и активной гражданской жизненной позицией. У них появилась возможность самореализации на специальных молодежных форумах. В области уже проведены три образовательных форума под общим названием «СелиСах» и эта практика будет продолжена.

Не менее значимая задача – борьба с невыплатой заработной платы на островных предприятиях. «Мы должны категорически пресекать такое порочное явление, как невыплата зарплаты. В большинстве случаев эта ситуация связана с желанием отдельных руководителей предприятий «словчить» в ущерб интересам людей, а не объективными причинами. Мы не позволим этого делать. И здесь необходима совместная работа власти с профсоюзными организациями и общественными объединениями», – подчеркнул на встрече с членами «Сахалинской гвардии» губернатор.

Участников встречи интересовали вопросы развития дорожной инфраструктуры и жилищного строительства в островном регионе. В этой связи Александр Хорошавин отметил, что обе эти сферы являются приоритетными в работе областной администрации.

Управление информационной политики администрации Сахалинской области

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.