Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
23 марта 2021

Политконсультант Пирогов объяснил решение свердловского губернатора Куйвашева принять участие в выборах в Госдуму

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавит региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, говорит политконсультант Александр Пирогов, комментируя решение главы региона принять участие в предвыборных праймериз. По словам эксперта, Куйвашев на сегодняшний день является «единственным очевидным лидером, который может принести партии какую-то пользу».

«Кроме того, успешный опыт проведения кампаний в других регионах говорит о том, что их персонификация дает больший результат, поскольку у первых лиц региона рейтинг, как правило, значительно выше, чем у партии», – отметил собеседник «Клуба Регионов». Вместе с тем он обратил внимание, что и у самой «Единой России» с поддержкой избирателей все не так плохо, учитывая недавний опрос «Левада-центра» (признан властями РФ иноагентом), который показал, что из числа избирателей, которые собираются прийти на выборы, за нее готовы проголосовать 42%, а этот показатель превышает рейтинг всех остальных существующих партий.

Одновременно с Госдумой в сентябре 2021г. в Свердловской области будут выбирать депутатов заксобрания. По мнению Пирогова, не факт, что Куйвашев выступит «паровозом» ЕР еще и на выборах регионального уровня.

Версия для печати