Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2009 | Архив

Президент определился со свердловским губернатором

Дмитрий Медведев внес кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области. В настоящее время Мишарин работает директором департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ. О дальнейших карьерных перспективах Эдуарда Росселя президент России пока не высказывался.

Дмитрий Медведев в соответствии с законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статьей 26 закона «О политических партиях» внес на рассмотрение палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области и областной думы заксобрания Свердловской области кандидатуру Александра Мишарина (на фото) для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области, сообщает пресс-служба главы российского государства.

Напомним, что в список претендентов, который был передан Дмитрию Медведеву 20 августа 2009г., помимо Мишарина были включены пока действующий губернатор Эдуард Россель и председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.