Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 ноября 2009 | Архив

Президент определился со свердловским губернатором

Дмитрий Медведев внес кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области. В настоящее время Мишарин работает директором департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ. О дальнейших карьерных перспективах Эдуарда Росселя президент России пока не высказывался.

Дмитрий Медведев в соответствии с законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и статьей 26 закона «О политических партиях» внес на рассмотрение палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области и областной думы заксобрания Свердловской области кандидатуру Александра Мишарина (на фото) для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области, сообщает пресс-служба главы российского государства.

Напомним, что в список претендентов, который был передан Дмитрию Медведеву 20 августа 2009г., помимо Мишарина были включены пока действующий губернатор Эдуард Россель и председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.