Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 ноября 2009 | Архив

Мишарин предложил недовольным убраться

Свердловский губернатор Александр Мишарин провел антикризисное совещание на Баранчинском электромеханическом заводе. В ходе заседания были арестованы экс-директор и главный бухгалтер предприятия. По поручению главы региона создан штаб по выводу завода из кризиса. Рабочим, собиравшимся митинговать, губернатор предложил провести уборку в цехах.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин побывал на Баранчинском электромеханическом заводе (БЭМЗ), где провел выездное заседание областной антикризисной комиссии по вопросу о складывающейся социально-экономической ситуации и принимаемых мерах по возобновлению подачи газа и электричества в целях обеспечения производственной деятельности БЭМЗ. Напомним, что с 13 ноября 2009г. на заводе введено ограничение энергоснабжения: обесточены заводоуправление, производственные площадки и цеха.

Как сообщает «НЭП'08», в ходе заседания, проводимого главой региона, был задержан экс-директор БЭМЗ Григорий Карпунин, а также главный бухгалтер завода Екатерина Наумова. Арест осуществлен в рамках дела, возбужденного по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц».

По поручению Александра Мишарина создан чрезвычайный штаб по выводу предприятия из кризиса, об этом сообщает «Ura.ru». Глава региона отметил, что уже в ближайшее время будут проведены переговоры с потенциальными покупателями и у завода появиться новый владелец. Также свердловский губернатор потребовал от энергетиков немедленного восстановления энергоснабжения предприятия. Напомним, что ранее работники БЭМЗ в день приезда главы региона планировали провести акцию протеста, прибывший же на предприятие Александр Мишарин предложил сотрудникам предприятия сделать уборку на территории завода. «Дело, конечно, ваше, если хотите, можете проводить митинг, но я бы на вашем месте оделся в телогреечки и пошел наводить порядок на рабочих местах. В таком состоянии завод к работе приступать не может», – приводит слова губернатора Свердловской области «Ura.ru»

Отметим, что далее Александр Мишарин отправился на другое проблемное предприятие региона – Уралвагонзавод.

Версия для печати
Главное