блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 ноября 2009 | Архив

Мишарин предложил недовольным убраться

Свердловский губернатор Александр Мишарин провел антикризисное совещание на Баранчинском электромеханическом заводе. В ходе заседания были арестованы экс-директор и главный бухгалтер предприятия. По поручению главы региона создан штаб по выводу завода из кризиса. Рабочим, собиравшимся митинговать, губернатор предложил провести уборку в цехах.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин побывал на Баранчинском электромеханическом заводе (БЭМЗ), где провел выездное заседание областной антикризисной комиссии по вопросу о складывающейся социально-экономической ситуации и принимаемых мерах по возобновлению подачи газа и электричества в целях обеспечения производственной деятельности БЭМЗ. Напомним, что с 13 ноября 2009г. на заводе введено ограничение энергоснабжения: обесточены заводоуправление, производственные площадки и цеха.

Как сообщает «НЭП'08», в ходе заседания, проводимого главой региона, был задержан экс-директор БЭМЗ Григорий Карпунин, а также главный бухгалтер завода Екатерина Наумова. Арест осуществлен в рамках дела, возбужденного по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц».

По поручению Александра Мишарина создан чрезвычайный штаб по выводу предприятия из кризиса, об этом сообщает «Ura.ru». Глава региона отметил, что уже в ближайшее время будут проведены переговоры с потенциальными покупателями и у завода появиться новый владелец. Также свердловский губернатор потребовал от энергетиков немедленного восстановления энергоснабжения предприятия. Напомним, что ранее работники БЭМЗ в день приезда главы региона планировали провести акцию протеста, прибывший же на предприятие Александр Мишарин предложил сотрудникам предприятия сделать уборку на территории завода. «Дело, конечно, ваше, если хотите, можете проводить митинг, но я бы на вашем месте оделся в телогреечки и пошел наводить порядок на рабочих местах. В таком состоянии завод к работе приступать не может», – приводит слова губернатора Свердловской области «Ura.ru»

Отметим, что далее Александр Мишарин отправился на другое проблемное предприятие региона – Уралвагонзавод.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.