Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2009 | Архив

Мишарин предложил в премьеры министра

Свердловский губернатор Александр Мишарин принял решение назначить председателем регионального правительства нынешнего министра промышленности Анатолия Гредина. Депутаты считают, что данная кандидатура будет поддержана областной думой. Наблюдатели отмечают, что Гредин был одной из ключевых фигур в правительстве, сформированном еще экс-губернатором Эдуардом Росселем.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин внес в региональную думу кандидатуру Анатолия Гредина для утверждения в должности председателя правительства. В настоящее время Анатолий Гредин занимает пост министра промышленности области.

Депутат свердловской облдумы Владимир Машков считает, что данная кандидатура получит поддержку депутатов. В интервью «Клубу Регионов» он сказал: «Мы поддержали губернатора, и, естественно, это доверие относится и к той команде, которую он подбирает. Я думаю, что это уже половина успеха. Анатолий Гредин давно работает, мы его хорошо знаем. Конечно, к нему будут вопросы, потому что за главой правительства широкий круг ответственности. Конечно, человеку нужно готовиться, это такой экзамен серьезный, но я в целом, с учетом всех факторов, думаю, что кандидатура будет поддержана, лично я за эту кандидатуру. Гредина изначально называли человеком Свердловской железной дороги, они оба выходцы оттуда, поэтому нельзя сказать, что Гредин – это человек Росселя».

Депутат облдумы Георгий Перский также считает, что большинство парламентариев поддержит выдвинутую губернатором кандидатуру. «За всех говорить не могу. Данный вопрос мы обсудим на фракции КПРФ, и будет выработано единое мнение, что касается дофракционной дискуссии, то я считаю, что мы должны его поддержать, но если будет принято другое решение, будем его исполнять. Фракция КПРФ должна быть последовательна в своих действиях. Нам президент в наше сложное время внес кандидатуру нового губернатора, мы его поддержали, значит, нужно его поддерживать в принятии этих административных решений, чтобы они быстрее приступили к наведению порядка в том ужасе, который есть в Свердловской области, это общие интересы области, чтоб у нас наметились хоть какие-то планы, понятные всем».

Добавим, что обсуждение кандидатуры Александра Гредина намечено на 7 декабря 2009г., когда состоится внеочередное заседание региональной думы. Отметим, что также потребуют согласования в думе предложенные губернатором кандидатуры на должности министра финансов, социальной защиты и управления государственным имуществом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».