Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 декабря 2009 | Архив

Александр Мишарин дебютировал на высшем уровне

Свердловский губернатор Александр Мишарин принял участие в совещании по развитию ОПК, которое в Нижнем Тагиле провел премьер Владимир Путин. Также глава российского правительства провел личную встречу со свердловским губернатором.

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Свердловской области. Основная цель визита – совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Владимир Путин посетил Нижнетагильский институт испытания металлов, где ознакомился с возможностями современных образцов российской бронетехники, а также «Уралвагонзавод», где премьеру продемонстрировали, как собирается танк Т-90.

Владимир Путин провел на заводе совещание, в котором принимали участие вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр экономразвития Эльвира Набиуллина, глава Минпромторга Виктор Христенко, полпред президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и свердловский губернатор Александр Мишарин.

В ходе совещания премьер заявил, что «Уралвагонзавод» в первом квартале 2010г. получит 10 млрд. рублей в уставный капитал. Также Владимир Путин призвал в самые короткие сроки провести инвентаризацию результатов ведущихся в данной сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, чтобы выявить наиболее перспективные из них.

После совещания премьер-министр Владимир Путин провел встречу с губернатором Свердловской области Александром Мишариным. Глава региона рассказал Владимиру Путину о ситуации с выплатой зарплат. По словам свердловского губернатора, задолженность по заработной плате в области к концу 2009г. снизится с 80 млн. до 10-15 млн. рублей. В целом, как отметил глава региона, экономическая ситуация в области стабильная. Также Александр Мишарин рассказал премьеру о работе по ликвидации аварийного жилья и ремонту жилых домов, об обеспечении жильем ветеранов и ситуации с безработицей. Кроме того, губернатор Свердловской области ознакомил главу правительства с комплексным инвестиционным планом развития Нижнего Тагила на 2010-2012гг. По словам Мишарина, общий объем инвестиций в экономику города может составить 230,5 млрд. рублей.

Версия для печати