Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 декабря 2009 | Архив

Эдуард Россель почти стал сенатором

Свердловские депутаты утвердили экс-губернатора Эдуарда Росселя кандидатом в сенаторы от исполнительной власти в Совете Федерации. Окончательное решение будет принято Совфедом.

10 декабря на совместном заседании обеих палат Законодательного собрания Свердловской области депутаты приняли решение об утверждении первого губернатора региона Эдуарда Росселя в качестве сенатора от исполнительной власти в Совете Федерации. «Не думаю, что надо дополнительно характеризовать Эдуарда Эргартовича, он был председателем Свердловской области в первом созыве Совета Федерации. Я уверен, что он, как истинный патриот опорного края державы, будет настойчиво защищать интересы жителей области», – заявил спикер заксобрания Николай Воронин.

Как отмечает «УралПолит.Ru», сам Эдуард Россель на заседании не присутствовал. По этому поводу Воронин заметил: «Наше решение техническое, и его присутствие не обязательно». Подобное пояснение вызвало недовольство у народных избранников, но решение было утверждено.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.