Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 декабря 2009 | Архив

Эдуард Россель почти стал сенатором

Свердловские депутаты утвердили экс-губернатора Эдуарда Росселя кандидатом в сенаторы от исполнительной власти в Совете Федерации. Окончательное решение будет принято Совфедом.

10 декабря на совместном заседании обеих палат Законодательного собрания Свердловской области депутаты приняли решение об утверждении первого губернатора региона Эдуарда Росселя в качестве сенатора от исполнительной власти в Совете Федерации. «Не думаю, что надо дополнительно характеризовать Эдуарда Эргартовича, он был председателем Свердловской области в первом созыве Совета Федерации. Я уверен, что он, как истинный патриот опорного края державы, будет настойчиво защищать интересы жителей области», – заявил спикер заксобрания Николай Воронин.

Как отмечает «УралПолит.Ru», сам Эдуард Россель на заседании не присутствовал. По этому поводу Воронин заметил: «Наше решение техническое, и его присутствие не обязательно». Подобное пояснение вызвало недовольство у народных избранников, но решение было утверждено.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».