Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 декабря 2009 | Архив

Эдуард Россель почти стал сенатором

Свердловские депутаты утвердили экс-губернатора Эдуарда Росселя кандидатом в сенаторы от исполнительной власти в Совете Федерации. Окончательное решение будет принято Совфедом.

10 декабря на совместном заседании обеих палат Законодательного собрания Свердловской области депутаты приняли решение об утверждении первого губернатора региона Эдуарда Росселя в качестве сенатора от исполнительной власти в Совете Федерации. «Не думаю, что надо дополнительно характеризовать Эдуарда Эргартовича, он был председателем Свердловской области в первом созыве Совета Федерации. Я уверен, что он, как истинный патриот опорного края державы, будет настойчиво защищать интересы жителей области», – заявил спикер заксобрания Николай Воронин.

Как отмечает «УралПолит.Ru», сам Эдуард Россель на заседании не присутствовал. По этому поводу Воронин заметил: «Наше решение техническое, и его присутствие не обязательно». Подобное пояснение вызвало недовольство у народных избранников, но решение было утверждено.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.