Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 июля 2008 | Архив

Лауреаты Всероссийского конкурса

Эдуард Россель получил письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, в котором выражена благодарность руководству Свердловской области за поддержку книжной отрасли.

Поводом для такого послания стал успех екатеринбургского издательства «Банк культурной информации» (директор Юрий Яценко) на Всероссийском конкурсе Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года». Издательство стало победителем в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Высокая награда вручена екатеринбуржцам за выпуск книги руководителя администрации губернатора Свердловской области, члена Союза журналистов России Александра Левина «Феномен. Штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Эта книга, изданная солидным 30-тысячным тиражом, имела огромный общественный резонанс.

В числе лучших на этом конкурсе стало еще одно издательство из Екатеринбурга – «Баско» (генеральный директор Сергей Симаков). Уральцы отличились в номинации «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» за издание книги «Дикий Запад и Западная Сибирь. Россия и Америка: лицом к лицу».

«Успех этих издательств, – говорится в письме, – свидетельствует о сохранении в Свердловской области лучших традиций отечественного издательского дела и лишний раз доказывает, что региональное книгоиздание России способно демонстрировать высокий уровень книжной культуры».

midural.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.