Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

Лауреаты Всероссийского конкурса

Эдуард Россель получил письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, в котором выражена благодарность руководству Свердловской области за поддержку книжной отрасли.

Поводом для такого послания стал успех екатеринбургского издательства «Банк культурной информации» (директор Юрий Яценко) на Всероссийском конкурсе Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года». Издательство стало победителем в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Высокая награда вручена екатеринбуржцам за выпуск книги руководителя администрации губернатора Свердловской области, члена Союза журналистов России Александра Левина «Феномен. Штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Эта книга, изданная солидным 30-тысячным тиражом, имела огромный общественный резонанс.

В числе лучших на этом конкурсе стало еще одно издательство из Екатеринбурга – «Баско» (генеральный директор Сергей Симаков). Уральцы отличились в номинации «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» за издание книги «Дикий Запад и Западная Сибирь. Россия и Америка: лицом к лицу».

«Успех этих издательств, – говорится в письме, – свидетельствует о сохранении в Свердловской области лучших традиций отечественного издательского дела и лишний раз доказывает, что региональное книгоиздание России способно демонстрировать высокий уровень книжной культуры».

midural.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.