Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
7 июля 2008 | Архив

Лауреаты Всероссийского конкурса

Эдуард Россель получил письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, в котором выражена благодарность руководству Свердловской области за поддержку книжной отрасли.

Поводом для такого послания стал успех екатеринбургского издательства «Банк культурной информации» (директор Юрий Яценко) на Всероссийском конкурсе Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года». Издательство стало победителем в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Высокая награда вручена екатеринбуржцам за выпуск книги руководителя администрации губернатора Свердловской области, члена Союза журналистов России Александра Левина «Феномен. Штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Эта книга, изданная солидным 30-тысячным тиражом, имела огромный общественный резонанс.

В числе лучших на этом конкурсе стало еще одно издательство из Екатеринбурга – «Баско» (генеральный директор Сергей Симаков). Уральцы отличились в номинации «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» за издание книги «Дикий Запад и Западная Сибирь. Россия и Америка: лицом к лицу».

«Успех этих издательств, – говорится в письме, – свидетельствует о сохранении в Свердловской области лучших традиций отечественного издательского дела и лишний раз доказывает, что региональное книгоиздание России способно демонстрировать высокий уровень книжной культуры».

midural.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.