Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
7 июля 2008 | Архив

Лауреаты Всероссийского конкурса

Эдуард Россель получил письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, в котором выражена благодарность руководству Свердловской области за поддержку книжной отрасли.

Поводом для такого послания стал успех екатеринбургского издательства «Банк культурной информации» (директор Юрий Яценко) на Всероссийском конкурсе Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года». Издательство стало победителем в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Высокая награда вручена екатеринбуржцам за выпуск книги руководителя администрации губернатора Свердловской области, члена Союза журналистов России Александра Левина «Феномен. Штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Эта книга, изданная солидным 30-тысячным тиражом, имела огромный общественный резонанс.

В числе лучших на этом конкурсе стало еще одно издательство из Екатеринбурга – «Баско» (генеральный директор Сергей Симаков). Уральцы отличились в номинации «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» за издание книги «Дикий Запад и Западная Сибирь. Россия и Америка: лицом к лицу».

«Успех этих издательств, – говорится в письме, – свидетельствует о сохранении в Свердловской области лучших традиций отечественного издательского дела и лишний раз доказывает, что региональное книгоиздание России способно демонстрировать высокий уровень книжной культуры».

midural.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.