Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
7 июля 2008 | Архив

Лауреаты Всероссийского конкурса

Эдуард Россель получил письмо от руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского, в котором выражена благодарность руководству Свердловской области за поддержку книжной отрасли.

Поводом для такого послания стал успех екатеринбургского издательства «Банк культурной информации» (директор Юрий Яценко) на Всероссийском конкурсе Ассоциации книгоиздателей «Лучшие книги года». Издательство стало победителем в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Высокая награда вручена екатеринбуржцам за выпуск книги руководителя администрации губернатора Свердловской области, члена Союза журналистов России Александра Левина «Феномен. Штрихи к портрету Эдуарда Росселя». Эта книга, изданная солидным 30-тысячным тиражом, имела огромный общественный резонанс.

В числе лучших на этом конкурсе стало еще одно издательство из Екатеринбурга – «Баско» (генеральный директор Сергей Симаков). Уральцы отличились в номинации «Лучшее издание, вносящее вклад в диалог культур» за издание книги «Дикий Запад и Западная Сибирь. Россия и Америка: лицом к лицу».

«Успех этих издательств, – говорится в письме, – свидетельствует о сохранении в Свердловской области лучших традиций отечественного издательского дела и лишний раз доказывает, что региональное книгоиздание России способно демонстрировать высокий уровень книжной культуры».

midural.ru

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.