Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 января 2010 | Архив

Мишарин доверил строительство «железнодорожнику»

Фото: rian.ru

Глава Свердловской области завершил формирование регионального правительства. На должность министра строительства и архитектуры назначен заместитель гендиректора ОАО «Росжелдорпроект» Михаил Жеребцов.

11 января Александр Мишарин назначил нового министра строительства: на смену проработавшему более десяти лет в этой должности Александру Карлову пришел заместитель гендиректора столичного ОАО «Росжелдорпроект» Михаил Жеребцов.

Напомним, после вступления в должность губернатора Александра Мишарина в ноябре 2009г. правительство региона, согласно закону, было отправлено в отставку. Перед новогодними праздниками глава Свердловской области назначил ряд ключевых министров, в том числе председателя правительства, министра экономики и труда, финансов, социальной политики, здравоохранения, промышленности и образования. Единственным министерством, которое до сегодняшнего дня оставалось без нового руководителя, было министерство строительства.

Стоит отметить, что это не первое назначение экс-руководителя Свердловской ЖД Александра Мишарина «железнодорожников» на ответственные посты в правительстве. Например, нынешний председатель правительства Анатолий Гредин ранее был первым заместителем Мишарина на СвЖД.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.