Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Свердловский губернатор намерен построить в Екатеринбурге второй аэровокзал

Губернатор Свердловской области хочет чтобы в Уральской столице приземлялись самолеты из Пекина и Токио. По мнению главы региона, действующий международный аэропорт «Кольцово» с такими нагрузками не справится

Как стало известно «Клубу регионов», второй аэропорт разместится напротив ныне действующего. Как сообщил на совещании в мэрии Эдуард Россель, пассажиропоток нового аэровокзала составит порядка 6 млн. человек в год.

«У нас идет большой рост международных перевозок. Только за 5 месяцев этого года число чартерных рейсов выросло на 70%. – отметил глава региона. – Объем международных перевозок будет расти еще большими темпами после установления авиасообщения Екатеринбурга с Пекином и Токио, что планируется сделать в течение 2008-2009 гг.»

Жители Екатеринбурга, часто пользующиеся авиаперевозками, также давно говорят о том, что действующий международный аэропорт «Кольцово» уже давно переполнен. Как сообщил «Клубу регионов» управляющий партнер консалтинговой группы «АРМ» Илья Пащенко, самый пик пассажиропотока приходится на самолеты, прибывающие из Москвы. «Кольцово» сейчас действительно загружен, – говорит эксперт. – Сегодня Екатеринбург – третий город по численности населения и по потенциалу, поэтому нет ничего удивительного в том, что так много людей пользуются услугами существующего аэропорта. Второй аэровокзал поможет решить эту проблему».

О сроках начала строительства второго аэропорта пока ничего не известно.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.