Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 июля 2008 | Архив

Свердловский губернатор намерен построить в Екатеринбурге второй аэровокзал

Губернатор Свердловской области хочет чтобы в Уральской столице приземлялись самолеты из Пекина и Токио. По мнению главы региона, действующий международный аэропорт «Кольцово» с такими нагрузками не справится

Как стало известно «Клубу регионов», второй аэропорт разместится напротив ныне действующего. Как сообщил на совещании в мэрии Эдуард Россель, пассажиропоток нового аэровокзала составит порядка 6 млн. человек в год.

«У нас идет большой рост международных перевозок. Только за 5 месяцев этого года число чартерных рейсов выросло на 70%. – отметил глава региона. – Объем международных перевозок будет расти еще большими темпами после установления авиасообщения Екатеринбурга с Пекином и Токио, что планируется сделать в течение 2008-2009 гг.»

Жители Екатеринбурга, часто пользующиеся авиаперевозками, также давно говорят о том, что действующий международный аэропорт «Кольцово» уже давно переполнен. Как сообщил «Клубу регионов» управляющий партнер консалтинговой группы «АРМ» Илья Пащенко, самый пик пассажиропотока приходится на самолеты, прибывающие из Москвы. «Кольцово» сейчас действительно загружен, – говорит эксперт. – Сегодня Екатеринбург – третий город по численности населения и по потенциалу, поэтому нет ничего удивительного в том, что так много людей пользуются услугами существующего аэропорта. Второй аэровокзал поможет решить эту проблему».

О сроках начала строительства второго аэропорта пока ничего не известно.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.