t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 июля 2008 | Архив

Свердловский губернатор намерен построить в Екатеринбурге второй аэровокзал

Губернатор Свердловской области хочет чтобы в Уральской столице приземлялись самолеты из Пекина и Токио. По мнению главы региона, действующий международный аэропорт «Кольцово» с такими нагрузками не справится

Как стало известно «Клубу регионов», второй аэропорт разместится напротив ныне действующего. Как сообщил на совещании в мэрии Эдуард Россель, пассажиропоток нового аэровокзала составит порядка 6 млн. человек в год.

«У нас идет большой рост международных перевозок. Только за 5 месяцев этого года число чартерных рейсов выросло на 70%. – отметил глава региона. – Объем международных перевозок будет расти еще большими темпами после установления авиасообщения Екатеринбурга с Пекином и Токио, что планируется сделать в течение 2008-2009 гг.»

Жители Екатеринбурга, часто пользующиеся авиаперевозками, также давно говорят о том, что действующий международный аэропорт «Кольцово» уже давно переполнен. Как сообщил «Клубу регионов» управляющий партнер консалтинговой группы «АРМ» Илья Пащенко, самый пик пассажиропотока приходится на самолеты, прибывающие из Москвы. «Кольцово» сейчас действительно загружен, – говорит эксперт. – Сегодня Екатеринбург – третий город по численности населения и по потенциалу, поэтому нет ничего удивительного в том, что так много людей пользуются услугами существующего аэропорта. Второй аэровокзал поможет решить эту проблему».

О сроках начала строительства второго аэропорта пока ничего не известно.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.