блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 января 2010 | Архив

Свердловский губернатор пригласил эсера к единороссам

Губернатор Александр Мишарин пригласил на встречу с единороссами депутата областной думы от эсеров Рината Садриева. После ссоры с лидером эсеров Александром Бурковым Садриев может стать значимым активом для Мишарина.

Глава Свердловской области Александр Мишарин провел встречу с депутатами заксобрания, представляющими партию «Единая Россия» (ЕР). Как сообщает URA.RU, помимо единороссов на встрече присутствовал депутат областной думы от Российской партии жизни (сейчас часть «Справедливой России») Ринат Садриев. Приглашение депутата-эсера примечательно тем, что накануне встречи с активистами ЕР у Садриева произошел конфликт с руководителем регионального отделения «Справедливой России» Александром Бурковым. Партийцы утверждают, что поводом для ссоры стала продажа мест: якобы Бурков решил ввести в общеобластную тройку пермского коммерсанта, отодвинув Садриева на более низкую позицию. Депутату облдумы, вкладывавшему деньги в местную парторганизацию, это не понравилось, и он начал переговоры с Бурковым, которые, в итоге, ничем не завершились.

Стоит отметить, что Садриев – весьма интересный актив для ЕР: депутат обладает значительной поддержкой избирателей в Красноуфимском округе.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.