СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 января 2010 | Архив

Свердловский губернатор пригласил эсера к единороссам

Губернатор Александр Мишарин пригласил на встречу с единороссами депутата областной думы от эсеров Рината Садриева. После ссоры с лидером эсеров Александром Бурковым Садриев может стать значимым активом для Мишарина.

Глава Свердловской области Александр Мишарин провел встречу с депутатами заксобрания, представляющими партию «Единая Россия» (ЕР). Как сообщает URA.RU, помимо единороссов на встрече присутствовал депутат областной думы от Российской партии жизни (сейчас часть «Справедливой России») Ринат Садриев. Приглашение депутата-эсера примечательно тем, что накануне встречи с активистами ЕР у Садриева произошел конфликт с руководителем регионального отделения «Справедливой России» Александром Бурковым. Партийцы утверждают, что поводом для ссоры стала продажа мест: якобы Бурков решил ввести в общеобластную тройку пермского коммерсанта, отодвинув Садриева на более низкую позицию. Депутату облдумы, вкладывавшему деньги в местную парторганизацию, это не понравилось, и он начал переговоры с Бурковым, которые, в итоге, ничем не завершились.

Стоит отметить, что Садриев – весьма интересный актив для ЕР: депутат обладает значительной поддержкой избирателей в Красноуфимском округе.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.