блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 января 2010 | Архив

Свердловский губернатор боится «провалить» явку

Фото: amurpolit.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин призвал единороссов сделать упор на повышение явки на выборах в облдуму. По мнению губернатора, именно явка, а не административный ресурс, должна обеспечить высокий процент голосов за партию власти.

Глава Свердловской области Александр Мишарин накануне выборов в областную думу предложил своим однопартийцам из «Единой России» (ЕР) создать эффективную систему работы с обращениями граждан. Губернатор Мишарин посоветовал единороссам исполнять наказы избирателей не только в период предвыборных кампаний, но и по их завершении. По мнению партийцев, активизация работы с населением оживит электорат и обеспечит высокую явку на выборах в свердловское заксобрание. Предстоящее 14 марта голосование политологи называют референдумом доверия Александру Мишарину.

Участники свердловского избирательного штаба ЕР согласны с Мишариным, что именно явка, а не административный ресурс, обеспечит высокий процент голосов за партию власти.

Депутат Свердловской облдумы от ЕР Владимир Машков в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» подтвердил, что многие в регионе воспринимают нынешнюю выборную кампанию как референдум доверия Александру Мишарину: «Несмотря на то, что губернатор недавно пришел и это только начало его работы, он «в кусты не прячется». Он возглавил список, понимая, что сегодня по соцопросам рейтинг партии несколько выше, чем рейтинг губернатора. Ежедневная работа, в том числе и в выходные дни, повышает его известность, и я думаю, что к концу выборной кампании его рейтинг будет выше».

Председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев считает, что предстоящие выборы – это референдум доверия не Мишарину, а «Единой России». Кроме того, по мнению Киселева, инициатива губернатора повысить явку избирателей может сыграть против партии власти: чем выше будет явка, тем ниже будет процент у ЕР. «Что касается Мишарина, то, безусловно, Мишарин голоса приносит, но будет ли этот прирост голосов критичным, пока непонятно. Сейчас ЕР набирает свои голоса только потому, что другие партии пока молчат и ничего толком не делают, и потому, что интерес к выборам достаточно небольшой и явка будет не очень большая. Если же явка изменится, будет отсутствовать административный ресурс, активизируется работа других партий, то результат будет для ЕР весьма печальный», – считает Константин Киселев.

Напомним, выборы в Свердловскую областную думу пройдут 14 марта 2010г. Губернатор Александр Мишарин возглавляет общеобластную тройку «Единой России».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.