Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2010 | Архив

Мишарин почтил Ельцина

Губернатор Александр Мишарин присудил звание почетного гражданина Свердловской области Борису Ельцину посмертно. Глава региона вручил удостоверение и знак почетного гражданина супруге первого президента РФ Наине Ельциной.

Глава Свердловской области Александр Мишарин подписал указ о присуждении звания почетного гражданина Свердловской области Борису Ельцину посмертно. Удостоверение и знак почетного гражданина губернатор вручил супруге первого президента РФ Наине Ельциной.

Как сообщает официальный сайт свердловского губернатора, церемония вручения регалий прошла в Уральском центре Бориса Ельцина в присутствии тех, с кем Борис Николаевич и Наина Иосифовна учились в Уральском политехническом институте. Сокурсники первого президента поблагодарили Александра Мишарина за то, что он прислушался к их мнению: именно они обратились к губернатору с просьбой отметить заслуги Ельцина.

Вручая Наине Ельциной удостоверение и знак почетного гражданина Свердловской области, Александр Мишарин отметил: уральцы помнят о том, что сделал для области Борис Николаевич Ельцин, и благодарны ему за это. Наина Ельцина, в свою очередь, поблагодарила земляков за память о Борисе Николаевиче, за то, что помнят и ценят то, что он сделал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».