Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 января 2010 | Архив

Мишарин почтил Ельцина

Губернатор Александр Мишарин присудил звание почетного гражданина Свердловской области Борису Ельцину посмертно. Глава региона вручил удостоверение и знак почетного гражданина супруге первого президента РФ Наине Ельциной.

Глава Свердловской области Александр Мишарин подписал указ о присуждении звания почетного гражданина Свердловской области Борису Ельцину посмертно. Удостоверение и знак почетного гражданина губернатор вручил супруге первого президента РФ Наине Ельциной.

Как сообщает официальный сайт свердловского губернатора, церемония вручения регалий прошла в Уральском центре Бориса Ельцина в присутствии тех, с кем Борис Николаевич и Наина Иосифовна учились в Уральском политехническом институте. Сокурсники первого президента поблагодарили Александра Мишарина за то, что он прислушался к их мнению: именно они обратились к губернатору с просьбой отметить заслуги Ельцина.

Вручая Наине Ельциной удостоверение и знак почетного гражданина Свердловской области, Александр Мишарин отметил: уральцы помнят о том, что сделал для области Борис Николаевич Ельцин, и благодарны ему за это. Наина Ельцина, в свою очередь, поблагодарила земляков за память о Борисе Николаевиче, за то, что помнят и ценят то, что он сделал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.