Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 марта 2010 | Архив

Мишарин создал штаб по расследованию ЧП

Фото: Накануне.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин создал штаб по расследованию факта массового заболевания и гибели двух детей в Нижнетуринском доме-интернате. На месте происшествия проведено первое заседание штаба с участием представителей прокуратуры. В настоящее время в доме-интернате введен карантин.

Глава Свердловской области Александр Мишарин подписал указ о создании правительственной комиссии для выяснения причин отравления детей в Нижнетуринском доме-интернате для умственно отсталых детей. Возглавил комиссию председатель правительства региона Анатолий Гредин. На месте происшествия проведено ее первое заседание с участием представителей прокуратуры.

В результате вспышки инфекции в доме-интернате заболели 33 ребенка, двое детей умерли. Девять воспитанников госпитализированы в инфекционное отделение центральной медико-санитарной части № 91 Федерального медико-биологического агентства. Как отмечают в Минздраве, их состояние стабильное, близкое к удовлетворительному.

После проведения лабораторных исследований у одного из заболевших выявлен антиген к возбудителю так называемого «кишечного гриппа».

В настоящее время в детском доме введен карантин, все дети находятся под постоянным наблюдением врачей. Специалистами взяты пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. С сотрудниками дома-интерната проведены дополнительные инструктажи по уходу за детьми-инвалидами.

Следователи прокуратуры выясняют обстоятельства происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ – выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По информации «УралПолит.Ru», в настоящее время в город Лесной, где расположен интернат, выехала специальная комиссия из Москвы для установления всех обстоятельств ЧП.

Версия для печати