В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
3 марта 2010 | Архив

Свердловский губернатор предложил свой Куршевель

Глава Свердловской области Александр Мишарин в ходе визита в Качканар заявил, что этот моногород может развиваться за счет горнолыжных видов спорта. Мишарин отметил, что в случае удачной реализации проекта горнолыжного курорта Качканар будут сравнивать с Куршевелем.

Свердловский губернатор Александр Мишарин предложил властям Качканара активно развивать туристическое направление в экономике. По мнению главы региона, у Качканара есть все возможности для того, чтобы стать уральским Куршевелем.

«Есть уникальная возможность – это гора. Это вопрос и к комбинату, и к главе города. Мы будем развивать горнолыжный спорт. Это было в СССР, но все под различными предлогами загубили», – заявил Александр Мишарин.

Свердловский губернатор предлагает построить современный горнолыжный центр. «Начиная с осени и вплоть до мая можно без проблем заниматься горнолыжными видами спорта – сноуборд, лыжи, фристайл – все это бурно развивается», – рассказал Мишарин.

Он отметил, что горнолыжная специализация может стать отличным способом диверсифицировать моноэкономику Качканара и способствовать улучшению экологии города.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.