Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
3 марта 2010 | Архив

Свердловский губернатор предложил свой Куршевель

Глава Свердловской области Александр Мишарин в ходе визита в Качканар заявил, что этот моногород может развиваться за счет горнолыжных видов спорта. Мишарин отметил, что в случае удачной реализации проекта горнолыжного курорта Качканар будут сравнивать с Куршевелем.

Свердловский губернатор Александр Мишарин предложил властям Качканара активно развивать туристическое направление в экономике. По мнению главы региона, у Качканара есть все возможности для того, чтобы стать уральским Куршевелем.

«Есть уникальная возможность – это гора. Это вопрос и к комбинату, и к главе города. Мы будем развивать горнолыжный спорт. Это было в СССР, но все под различными предлогами загубили», – заявил Александр Мишарин.

Свердловский губернатор предлагает построить современный горнолыжный центр. «Начиная с осени и вплоть до мая можно без проблем заниматься горнолыжными видами спорта – сноуборд, лыжи, фристайл – все это бурно развивается», – рассказал Мишарин.

Он отметил, что горнолыжная специализация может стать отличным способом диверсифицировать моноэкономику Качканара и способствовать улучшению экологии города.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.