Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2010 | Архив

Свердловский губернатор предложил свой Куршевель

Глава Свердловской области Александр Мишарин в ходе визита в Качканар заявил, что этот моногород может развиваться за счет горнолыжных видов спорта. Мишарин отметил, что в случае удачной реализации проекта горнолыжного курорта Качканар будут сравнивать с Куршевелем.

Свердловский губернатор Александр Мишарин предложил властям Качканара активно развивать туристическое направление в экономике. По мнению главы региона, у Качканара есть все возможности для того, чтобы стать уральским Куршевелем.

«Есть уникальная возможность – это гора. Это вопрос и к комбинату, и к главе города. Мы будем развивать горнолыжный спорт. Это было в СССР, но все под различными предлогами загубили», – заявил Александр Мишарин.

Свердловский губернатор предлагает построить современный горнолыжный центр. «Начиная с осени и вплоть до мая можно без проблем заниматься горнолыжными видами спорта – сноуборд, лыжи, фристайл – все это бурно развивается», – рассказал Мишарин.

Он отметил, что горнолыжная специализация может стать отличным способом диверсифицировать моноэкономику Качканара и способствовать улучшению экологии города.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.