Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
24 марта 2010 | Архив

Свердловский губернатор принял участие в заседании новой областной Думы

Александр Мишарин принял участие в заседании новой областной Думы, на котором был рассмотрен вопрос о выборах председателя областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Губернатор высказал депутатам свою точку зрения на то, каким должен быть спикер областного парламента.

– Председатель областной Думы должен быть умным и терпимым человеком, хорошим психологом, создавая такие условия работы депутатов, чтобы даже их самые жаркие споры не приводили к открытой конфронтации. Крайне важно услышать мнение каждого парламентария и выработать совместную позицию всех участников законодательной деятельности по конкретному вопросу, без субъективизма в оценках и пристрастия к тем или иным политическим лагерям.

Областная Дума занимается такими важнейшими вопросами, как региональный бюджет, целевые программы, масштабные социальные проекты. Любые задержки, отсрочки, переносы сроков самым прямым и негативным образом сказываются и на работе органов государственной власти региона, и на благополучии уральцев. Задача председателя областной Думы – сделать так, чтобы сроки рассмотрения и утверждения нормативно-правовых актов соблюдались чётко и безукоризненно, причём, не в ущерб качеству.

Александр Мишарин поблагодарил Николая Воронина, 8 лет возглавлявшего Думу, и от имени президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» предложил на должность председателя областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области депутата областной Думы, руководителя общественной приемной Владимира Путина в Свердловской области Елену Чечунову.

– Елена Валерьевна – не новичок в парламентской деятельности. За время работы в областной Думе она зарекомендовала себя настоящим профессионалом своего дела, неоднократно выдвигала актуальные, тщательно проработанные законодательные инициативы.

Столь же энергично Елена Валерьевна помогала своим избирателям, вникая в их повседневные заботы, оперативно решая проблемы, с которым приходили к ней люди. На посту руководителя общественной приемной Владимира Владимировича Путина она добилась того, что наша приемная была признана лучшей в стране.

В завершившейся избирательной кампании Елена Валерьевна принимала самое деятельное участие. Помимо многочисленных встреч с жителями региона, она участвовала в теледебатах с лидерами региональных отделений других политических партий, умело и обоснованно отстаивая позиции единороссов в ходе публичной полемики.

Елена Валерьевна Чечунова – кандидат экономических наук. Сфера ее профессиональных интересов – планирование социально-экономического развития, налоговое законодательство, социальное партнерство, ценообразование и тарифная политика, поддержка предпринимательства, защита прав потребителей.

Перед нами, безусловно, достойный кандидат на пост спикера областной Думы, – заявил губернатор.

22 депутата из 26, присутствовавших на заседании, проголосовали за Елену Чечунову.

Администрация Губернатора Свердловской области

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».