Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 марта 2010 | Архив

В Свердловской области принимаются дополнительные меры безопасности

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подписал распоряжение «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности на объектах транспорта и массового пребывания граждан Свердловской области».

Распоряжение издано в целях обеспечения безопасности населения, усиления антитеррористической защищенности объектов транспорта и мест массового пребывания граждан на территории Свердловской области, в связи с чрезвычайными происшествиями в московском метрополитене.

Губернатор поручил исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления Свердловской области во взаимодействии с силовыми структурами региона организовать работу по усилению безопасности на транспорте и в местах массового пребывания граждан.

Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области А.Мишарин рекомендовал провести проверки состояния и обеспечить готовность сил и средств по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов на транспорте и в местах массового пребывания граждан.

Руководителям транспортных организаций и администрациям объектов с массовым пребыванием людей рекомендовано усилить режимные меры, провести инструктаж персонала и информировать граждан о возможных угрозах и проявлении бдительности.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина.

Администрация Губернатора Свердловской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».