Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель намерен привлечь швейцарские инвестиции

Сегодня губернатор Свердловской области встретился с делегацией Швейцарской конфедерации во главе с министром экономики Дорис Лейтхард. Эдуард Россель отметил большую инвестиционную привлекательность региона для зарубежных партнеров.

Обращаясь к иностранным гостям, Эдуард Россель сказал, что сейчас предприятия Среднего Урала активно развиваются. По его мнению, сфер для вложения капиталов в экономику Свердловской области – множество. Например, к ним относятся проекты, связанные с производством магния, титана, строительных материалов, развитием энергетики, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, химического производства, автомобилестроением, туристическим бизнесом.

Губернатор также напомнил зарубежным гостям о том, что в Свердловской области сильная научная школа – на её основе в регионе сформированы передовые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.

Эдуард Россель акцентировал внимание участников встречи на том, что Средний Урал всегда привлекал людей «сильных, смелых и свободных».

Представители швейцарской стороны выразили большую благодарность губернатору Свердловской области за приём и, со своей стороны, выразили заинтересованность в развитии связей между Швейцарской Конфедерацией и Свердловской областью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.