Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель намерен привлечь швейцарские инвестиции

Сегодня губернатор Свердловской области встретился с делегацией Швейцарской конфедерации во главе с министром экономики Дорис Лейтхард. Эдуард Россель отметил большую инвестиционную привлекательность региона для зарубежных партнеров.

Обращаясь к иностранным гостям, Эдуард Россель сказал, что сейчас предприятия Среднего Урала активно развиваются. По его мнению, сфер для вложения капиталов в экономику Свердловской области – множество. Например, к ним относятся проекты, связанные с производством магния, титана, строительных материалов, развитием энергетики, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, химического производства, автомобилестроением, туристическим бизнесом.

Губернатор также напомнил зарубежным гостям о том, что в Свердловской области сильная научная школа – на её основе в регионе сформированы передовые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.

Эдуард Россель акцентировал внимание участников встречи на том, что Средний Урал всегда привлекал людей «сильных, смелых и свободных».

Представители швейцарской стороны выразили большую благодарность губернатору Свердловской области за приём и, со своей стороны, выразили заинтересованность в развитии связей между Швейцарской Конфедерацией и Свердловской областью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.