Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель намерен привлечь швейцарские инвестиции

Сегодня губернатор Свердловской области встретился с делегацией Швейцарской конфедерации во главе с министром экономики Дорис Лейтхард. Эдуард Россель отметил большую инвестиционную привлекательность региона для зарубежных партнеров.

Обращаясь к иностранным гостям, Эдуард Россель сказал, что сейчас предприятия Среднего Урала активно развиваются. По его мнению, сфер для вложения капиталов в экономику Свердловской области – множество. Например, к ним относятся проекты, связанные с производством магния, титана, строительных материалов, развитием энергетики, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, химического производства, автомобилестроением, туристическим бизнесом.

Губернатор также напомнил зарубежным гостям о том, что в Свердловской области сильная научная школа – на её основе в регионе сформированы передовые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.

Эдуард Россель акцентировал внимание участников встречи на том, что Средний Урал всегда привлекал людей «сильных, смелых и свободных».

Представители швейцарской стороны выразили большую благодарность губернатору Свердловской области за приём и, со своей стороны, выразили заинтересованность в развитии связей между Швейцарской Конфедерацией и Свердловской областью.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».