Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 июля 2008 | Архив

Эдуард Россель намерен привлечь швейцарские инвестиции

Сегодня губернатор Свердловской области встретился с делегацией Швейцарской конфедерации во главе с министром экономики Дорис Лейтхард. Эдуард Россель отметил большую инвестиционную привлекательность региона для зарубежных партнеров.

Обращаясь к иностранным гостям, Эдуард Россель сказал, что сейчас предприятия Среднего Урала активно развиваются. По его мнению, сфер для вложения капиталов в экономику Свердловской области – множество. Например, к ним относятся проекты, связанные с производством магния, титана, строительных материалов, развитием энергетики, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, химического производства, автомобилестроением, туристическим бизнесом.

Губернатор также напомнил зарубежным гостям о том, что в Свердловской области сильная научная школа – на её основе в регионе сформированы передовые научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.

Эдуард Россель акцентировал внимание участников встречи на том, что Средний Урал всегда привлекал людей «сильных, смелых и свободных».

Представители швейцарской стороны выразили большую благодарность губернатору Свердловской области за приём и, со своей стороны, выразили заинтересованность в развитии связей между Швейцарской Конфедерацией и Свердловской областью.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.