Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 апреля 2010 | Архив

Кирилл и Мишарин посетили святые места

Фото: Накануне.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал с визитом в Свердловской области. Патриарх осмотрел мужской и женский монастыри, посетил урочище «Ганина яма», выступил с проповедью о важности труда и провел Божественную литургию в Храме-памятнике на Крови во имя всех святых. В поездке патриарха сопровождал губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Глава Свердловской области Александр Мишарин принял Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который посетил Екатеринбург с трехдневным визитом. Первый день своего пребывания в Свердловской области патриарх начал с посещения святого для россиян места – мужского монастыря святых Новомучеников и Исповедников Российских, расположенного в урочище Межная под Алапаевском. В поездке патриарха сопровождали свердловский губернатор Александр Мишарин, полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. На память о своем посещении предстоятель Русской православной церкви подарил монастырю изображение Николая Чудотворца, а каждому из присутствующих на молитвенной встрече с ним – свое благословение и иконку.

Затем патриарх выступил с проповедью перед коллективом ООО «УГМК-Холдинг» и ОАО «Уралэлектромедь». Первосвятейший выступил с проповедью о важности труда, солидарности и справедливости, нелегком пути к настоящей христианской любви.

Второй день визита патриарха начался с посещения урочища «Ганина яма» – места, где были сожжены тела последнего российского императора Николая II, членов его семьи и приближенных. Патриарха Московского и всея Руси сопровождал губернатор Александр Мишарин, полпред Николай Винниченко и владыка Викентий.

В колонном зале Дома приемов губернатора Свердловской области состоялся прием в честь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В последний день своего визита Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и губернатор Свердловской области Александр Мишарин посетили Ново-Тихвинский женский монастырь. Патриарх обратился к прихожанам с краткой проповедью о важности веры. В память о визите, в честь 125-летиия Екатеринбургской епархии Святейший Патриарх Кирилл преподнес монастырю образ Царицы Небесной.

Версия для печати