Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2010 | Архив

Свердловский губернатор лишает чиновников пагубной привычки

Глава Свердловской области Александр Мишарин распорядился запретить курение в помещениях резиденции губернатора и административном здании.

Свердловский губернатор Александр Мишарин запретил чиновникам курить в резиденции главы региона и в административном здании за ней. Отметим, что резиденция губернатора – памятник архитектуры XIX века, знаменитая усадьба Тарасова, в которой до купцов жил управляющий Кыштымского горного округа Зотов.

Добавим, что подобный запрет на курение существовал и ранее – при губернаторе Эдуарде Росселе. После смены власти в регионе этот запрет был нарушен: чиновники начали курить в помещениях, где располагаются региональные органы власти.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.