Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 апреля 2010 | Архив

Свердловский губернатор лишает чиновников пагубной привычки

Глава Свердловской области Александр Мишарин распорядился запретить курение в помещениях резиденции губернатора и административном здании.

Свердловский губернатор Александр Мишарин запретил чиновникам курить в резиденции главы региона и в административном здании за ней. Отметим, что резиденция губернатора – памятник архитектуры XIX века, знаменитая усадьба Тарасова, в которой до купцов жил управляющий Кыштымского горного округа Зотов.

Добавим, что подобный запрет на курение существовал и ранее – при губернаторе Эдуарде Росселе. После смены власти в регионе этот запрет был нарушен: чиновники начали курить в помещениях, где располагаются региональные органы власти.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.