Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 мая 2010 | Архив

Александр Мишарин намерен сохранить льготы на проезд для федеральных льготников

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин сообщил о том, что по инициативе главы Среднего Урала Александра Мишарина бюджет региона возьмет на себя выплату компенсации на проезд в 600 рублей для федеральных льготников.

Ежегодное пособие на проезд по территории Среднего Урала на всех видах городского пассажирского транспорта и на пригородном транспорте в 600 рублей ветераны боевых действий, инвалиды и ряд других категорий граждан получали в соответствии с постановлением правительства Свердловской области. В 2009 году пособие получили около 400 тысяч граждан.

«Это разовая дотация, но, тем не менее, важная – она позволяет ветеранам чувствовать себя активными гражданами. Поэтому губернатором принято решение о том, что эта льгота для ветеранов и инвалидов в 2010 году сохранится, то есть они будут точно также получать 600 рублей, но не из федерального, а из областного бюджета», – сказал глава Администрации губернатора.

Он пояснил, что Александр Мишарин выйдет в Законодательное Собрание Свердловской области с инициативой учесть средства на эти цели при корректировке бюджета 2010 года.

Вячеслав Лашманкин также сообщил, что на заседании правительства Свердловской области рассмотрена еще одна инициатива Александра Мишарина – постановление о выделении ветеранам войны и труженикам тыла санаторно-курортных путевок.

«Мы не должны забывать о тех, кто работал на Победу здесь, в тылу. Соответственно, как бы тяжело ни было сегодня Свердловской области, какой бы не был дефицит бюджета, губернатор и правительство изыскали возможность направить этим летом 1,3 тысячи человек в санатории за счет средств областного бюджета», – сказал Вячеслав Лашманкин.

Он уточнил, что на эти цели в областной казне заложено 16 миллионов рублей.

Администрация Губернатора Свердловской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».