Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2010 | Архив

Александр Мишарин намерен сохранить льготы на проезд для федеральных льготников

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин сообщил о том, что по инициативе главы Среднего Урала Александра Мишарина бюджет региона возьмет на себя выплату компенсации на проезд в 600 рублей для федеральных льготников.

Ежегодное пособие на проезд по территории Среднего Урала на всех видах городского пассажирского транспорта и на пригородном транспорте в 600 рублей ветераны боевых действий, инвалиды и ряд других категорий граждан получали в соответствии с постановлением правительства Свердловской области. В 2009 году пособие получили около 400 тысяч граждан.

«Это разовая дотация, но, тем не менее, важная – она позволяет ветеранам чувствовать себя активными гражданами. Поэтому губернатором принято решение о том, что эта льгота для ветеранов и инвалидов в 2010 году сохранится, то есть они будут точно также получать 600 рублей, но не из федерального, а из областного бюджета», – сказал глава Администрации губернатора.

Он пояснил, что Александр Мишарин выйдет в Законодательное Собрание Свердловской области с инициативой учесть средства на эти цели при корректировке бюджета 2010 года.

Вячеслав Лашманкин также сообщил, что на заседании правительства Свердловской области рассмотрена еще одна инициатива Александра Мишарина – постановление о выделении ветеранам войны и труженикам тыла санаторно-курортных путевок.

«Мы не должны забывать о тех, кто работал на Победу здесь, в тылу. Соответственно, как бы тяжело ни было сегодня Свердловской области, какой бы не был дефицит бюджета, губернатор и правительство изыскали возможность направить этим летом 1,3 тысячи человек в санатории за счет средств областного бюджета», – сказал Вячеслав Лашманкин.

Он уточнил, что на эти цели в областной казне заложено 16 миллионов рублей.

Администрация Губернатора Свердловской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.