Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 мая 2010 | Архив

Александр Мишарин посоветуется с политтехнологом

У свердловского губернатора Александра Мишарина новый советник. За имидж главы региона будет отвечать Роман Чуйченко, бывший пресс-секретарь саратовского экс-губернатора Аяцкова и секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина. Стоит отметить, что с именем Чуйченко связаны скандальные пиар-кампании и провокационные политические акции.

Глава Свердловской области Александр Мишарин нашел нового советника, который будет курировать формирование имиджа главы региона. По информации агентства «Ura.ru», им стал политтехнолог Роман Чуйченко. Он работал пресс-секретарем у экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, а позднее стал отвечать за связи с общественностью депутата Госдумы, секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина.

Стоит отметить, что Роман Чуйченко известен в основном своими пиар-кампаниями. Например, недавно саратовские политтехнологи провели пресс-конференцию, на которой рассказали, что в интересах главы президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина и по заказу депутата Госдумы Николая Панкова они организовывали пиар-кампании с применением черных технологий. Задания по «устранению противников» они получали через Романа Чуйченко.

Пиар-кампании были направлены против губернатора Саратовской области Павла Ипатова и других политиков региона.

Последний скандал в Саратовской области, связанный с Романом Чуйченко, касается его выдвижения в состав региональной общественной палаты от общественной организации «Гражданское достоинство». Обсуждая предложенную кандидатуру, местное журналистское сообщество обнаружило, что долгое время политтехнолог представлялся руководителем Приволжского союза журналистов, которого и не существовало.

О работе Романа Чуйченко знают и в УрФО. В прошлом году он проявил себя на выборах мэра Когалыма (ХМАО).

Как он встретился с Александром Мишариным, пока неизвестно. По данным «Ura.ru», протекцию ему могло оказать московское представительство Свердловской области. По другой версии, проблемы с освещением деятельности Мишарина замечены и в федеральном руководстве ЕР. Есть информация о том, что Мишарин предлагает наделить своего нового советника правами подготовки планов предвыборных кампаний 2011-2012гг.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.