Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 мая 2010 | Архив

Александр Мишарин посоветуется с политтехнологом

У свердловского губернатора Александра Мишарина новый советник. За имидж главы региона будет отвечать Роман Чуйченко, бывший пресс-секретарь саратовского экс-губернатора Аяцкова и секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина. Стоит отметить, что с именем Чуйченко связаны скандальные пиар-кампании и провокационные политические акции.

Глава Свердловской области Александр Мишарин нашел нового советника, который будет курировать формирование имиджа главы региона. По информации агентства «Ura.ru», им стал политтехнолог Роман Чуйченко. Он работал пресс-секретарем у экс-губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, а позднее стал отвечать за связи с общественностью депутата Госдумы, секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина.

Стоит отметить, что Роман Чуйченко известен в основном своими пиар-кампаниями. Например, недавно саратовские политтехнологи провели пресс-конференцию, на которой рассказали, что в интересах главы президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина и по заказу депутата Госдумы Николая Панкова они организовывали пиар-кампании с применением черных технологий. Задания по «устранению противников» они получали через Романа Чуйченко.

Пиар-кампании были направлены против губернатора Саратовской области Павла Ипатова и других политиков региона.

Последний скандал в Саратовской области, связанный с Романом Чуйченко, касается его выдвижения в состав региональной общественной палаты от общественной организации «Гражданское достоинство». Обсуждая предложенную кандидатуру, местное журналистское сообщество обнаружило, что долгое время политтехнолог представлялся руководителем Приволжского союза журналистов, которого и не существовало.

О работе Романа Чуйченко знают и в УрФО. В прошлом году он проявил себя на выборах мэра Когалыма (ХМАО).

Как он встретился с Александром Мишариным, пока неизвестно. По данным «Ura.ru», протекцию ему могло оказать московское представительство Свердловской области. По другой версии, проблемы с освещением деятельности Мишарина замечены и в федеральном руководстве ЕР. Есть информация о том, что Мишарин предлагает наделить своего нового советника правами подготовки планов предвыборных кампаний 2011-2012гг.

Версия для печати
Главное