Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2010 | Архив

Новиков и Ройзман больше не в опале у свердловского губернатора

Фото: На фото: Александр Новиков и Евгений Ройзман
Накануне.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин снял вето на контакт с властными структурами общественного деятеля Евгения Ройзмана и барда Александра Новикова. Это уже сказалось на кадровых решениях губернатора: в частности, директор барда Максим Лебедев уже назначен директором екатеринбургского Театра Эстрады.

По информации агентства «Ura.ru», руководитель скандально известного фонда «Город без наркотиков» Ройзман и его товарищи, достаточно долго бывшие в опале у экс-полпреда Петра Латышева, а потому не имевшие официальных контактов с властными структурами Свердловской области, теперь снова стали вхожи во властные кабинеты.

Однако после смены руководства полпредства в УрФО губернские власти сменили свою позицию: накануне Александр Новиков появился в администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина в компании бизнесмена Андрея Козицына.

После этого стало известно, что директор музыканта Максим Лебедев был назначен директором екатеринбургского Театра Эстрады. Кроме того, Александр Новиков в качестве соинвестора приступил к строительству коттеджного поселка «Бухта Квинс» на озере Шарташ под Екатеринбургом.

Что касается Евгения Ройзмана, то недавно в его блоге появился ролик, сделанный по заказу регионального министерства по физической культуре и спорту. «По просьбе правительства области скидали несколько антинаркотических роликов, на наш взгляд, максимально эффективных», – прокомментировал появление роликов в своем блоге Ройзман.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.