Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 июня 2010 | Архив

Свердловский губернатор объявил траур

На шахте «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле произошло обрушение горной породы. В результате один человек погиб, еще один получил травмы. В связи с трагедией на шахте в регионе по инициативе главы Свердловской области Александра Мишарина был объявлен траур.

В результате обвала на шахте «Магнетитовая» Высокогорского ГОКа в Нижнем Тагиле погиб 51-летний бурильщик, еще один человек (горный инженер) получил травмы. С переломами конечностей он доставлен в городскую больницу № 3 Нижнего Тагила.

На данный момент причина обрушения устанавливается рабочей комиссией. На место происшествия выехали сотрудники управления МЧС по Нижнему Тагилу, сотрудники подразделения противопожарной службы, прокуратуры, бригады скорой помощи.

В связи с трагедией на шахте губернатор Свердловской области Александр Мишарин объявил в регионе траур.

Добавим, шахта «Магнетитовая» является самой глубокой из трех действующих шахт Высокогорского ГОКа (добыча руды ведется также в шахтах «Естюнинская» в Нижнем Тагиле и «Южная» в Кушве). Обрушение породы на работу шахты не повлияло.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.