Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 июня 2010 | Архив

Свердловский губернатор объявил траур

На шахте «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле произошло обрушение горной породы. В результате один человек погиб, еще один получил травмы. В связи с трагедией на шахте в регионе по инициативе главы Свердловской области Александра Мишарина был объявлен траур.

В результате обвала на шахте «Магнетитовая» Высокогорского ГОКа в Нижнем Тагиле погиб 51-летний бурильщик, еще один человек (горный инженер) получил травмы. С переломами конечностей он доставлен в городскую больницу № 3 Нижнего Тагила.

На данный момент причина обрушения устанавливается рабочей комиссией. На место происшествия выехали сотрудники управления МЧС по Нижнему Тагилу, сотрудники подразделения противопожарной службы, прокуратуры, бригады скорой помощи.

В связи с трагедией на шахте губернатор Свердловской области Александр Мишарин объявил в регионе траур.

Добавим, шахта «Магнетитовая» является самой глубокой из трех действующих шахт Высокогорского ГОКа (добыча руды ведется также в шахтах «Естюнинская» в Нижнем Тагиле и «Южная» в Кушве). Обрушение породы на работу шахты не повлияло.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.