Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2010 | Архив

Свердловский губернатор объявил траур

На шахте «Магнетитовая» в Нижнем Тагиле произошло обрушение горной породы. В результате один человек погиб, еще один получил травмы. В связи с трагедией на шахте в регионе по инициативе главы Свердловской области Александра Мишарина был объявлен траур.

В результате обвала на шахте «Магнетитовая» Высокогорского ГОКа в Нижнем Тагиле погиб 51-летний бурильщик, еще один человек (горный инженер) получил травмы. С переломами конечностей он доставлен в городскую больницу № 3 Нижнего Тагила.

На данный момент причина обрушения устанавливается рабочей комиссией. На место происшествия выехали сотрудники управления МЧС по Нижнему Тагилу, сотрудники подразделения противопожарной службы, прокуратуры, бригады скорой помощи.

В связи с трагедией на шахте губернатор Свердловской области Александр Мишарин объявил в регионе траур.

Добавим, шахта «Магнетитовая» является самой глубокой из трех действующих шахт Высокогорского ГОКа (добыча руды ведется также в шахтах «Естюнинская» в Нижнем Тагиле и «Южная» в Кушве). Обрушение породы на работу шахты не повлияло.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».