Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
6 июля 2010 | Архив

Александр Мишарин познакомился с первыми леди

Свердловский губернатор Александр Мишарин побывал на открытии выставки «Первые леди России. ХХ-ХХI век»: на ней представлены экспонаты, рассказывающие о женах руководителей страны – от императрицы Александры Федоровны до Светланы Медведевой. На открытии экспозиции побывала одна из ее героинь – супруга первого президента России Наина Ельцина.

Глава Свердловской области Александр Мишарин и супруга первого президента России Наина Ельцина приняли участие в открытии выставки «Первые леди России. ХХ-ХХI век» в Свердловском областном краеведческом музее. В экспозиции можно увидеть уникальные экспонаты, рассказывающие о женах руководителей страны – от императрицы Александры Федоровны до Светланы Медведевой.

«Эта выставка восстанавливает справедливость. Она откроет неизвестные страницы из жизни женщин – жен руководителей. Выставка восстанавливает образ жизни этих семей, показывает большой пласт истории. Думаю, она ответит на многие вопросы наших людей, ведь это женское лицо российской истории», – сказала Наина Ельцина в ходе церемонии открытия.

Александр Мишарин подчеркнул, что открытие выставки предваряет важное событие в жизни Свердловской области и страны в целом – встречу президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Проведение в Екатеринбурге крупнейших политических, экономических, научных и культурных мероприятий, подобных предстоящим российско-германским межгосударственным консультациям и открывающейся выставки, говорит о растущем авторитете и огромном потенциале, которыми обладает наша область», – сказал губернатор.

Александр Мишарин поблагодарил Наину Ельцину за поддержку проекта «Первые леди России. ХХ-ХХI век», помощь в организации и предоставление экспонатов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.