блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2010 | Архив

Свердловский губернатор открыл «Петербургский диалог»

Фото: amisharin.ru

Глава Свердловской области Александр Мишарин и первый вице-премьер Виктор Зубков открыли в Екатеринбурге Х форум «Петербургский диалог». Мишарин считает, что юбилейный форум станет новой вехой сотрудничества между Россией и Германией. В свою очередь Зубков отметил, что за десять лет «Петербургский диалог» показал свою жизнеспособность и стал важным элементом российско-германских отношений.

В Екатеринбурге начал работу Х российско-германский форум «Петербургский диалог». Открыли дискуссию форума свердловский губернатор Александр Мишарин и первый вице-премьер, председатель российского координационного комитета Виктор Зубков. Тема юбилейной сессии – «Россия и Германия в следующем тысячелетии». Обсудить ее приехали в Екатеринбург более 300 российских и германских политиков, общественных деятелей, представителей деловых кругов.

По словам губернатора Свердловской области Александра Мишарина, для Екатеринбурга большая честь и ответственность принимать у себя участников форума «Петербургский диалог»: «Выбор Свердловской области не случаен. Мы городимся нашими деловыми и экономическими связями с Германией. По итогам 2009г. товарооборот составил 743,7 млн. долларов США, а в первом квартале 2010г. – около 154 млн. долларов США. Создана и совершенствуется необходимая инфраструктура для развития сотрудничества с Германией: в 2005г. было открыто Генеральное консульство ФРГ в Екатеринбурге, установлено прямое воздушное сообщение между Екатеринбургом и Франкфуртом-на-Майне, Мюнхеном, Дюссельдорфом», – сказал Мишарин, добавив, что юбилейный форум станет новой вехой сотрудничества между Россией и Германией.

В свою очередь уроженец Свердловской области, вице-премьер российского правительства Виктор Зубков отметил, что за десять лет «Петербургский диалог» показал свою жизнеспособность и стал важным элементом российско-германских отношений. По его словам, на базе «Петербургского диалога» реализовано множество совместных проектов в различных областях. «Все это позволяет нам с оптимизмом смотреть вперед, обсуждать перспективы развития. Собственно говоря, именно перспективы взаимоотношений двух стран и обществ и являются темой десятого форума, – сказал Зубков, выразив уверенность, что отношения двух стран будут только расширяться. – Убежден также, что нам удастся реализовать программу партнерства в сфере модернизации, контуры которой были намечены на предшествующих форумах и которая имеет исключительную важность, как для России, так и для Германии».

Добавим, что в рамках форума состоятся заседания рабочих групп по образованию, здравоохранению, религии, политике и экономике.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.