Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2010 | Архив

Александр Мишарин даст свердловские земли Челябинску и Башкирии

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин заявил о том, что областное правительство предоставит сельхозугодия пострадавшим от засухи соседним регионам. Заготавливать корма на свердловских землях будут аграрии из Башкирии и Челябинской области.

По словам Александра Мишарина, сейчас главы муниципалитетов оценивают возможность выдачи 20 га земель. Как пояснил свердловский губернатор, Челябинская область и Башкирия сильно пострадали от засухи, а в свердловских муниципалитетах есть свободные земли, на которых соседние регионы смогут самостоятельно заготавливать корма.

По информации министерства сельского хозяйства Свердловской области, в первую очередь аграриев из Челябинской области и Башкирии ждут в Пригородном, Режевском, Слободотуринском, Шалинском районах. Там определено больше всего земель, пригодных для самостоятельного возделывания.

Отметим, что в самой Свердловской области также есть территории, пострадавшие от засухи. В частности, в Артинском, Красноуфимском и Каменском районах из-за засушливой погоды потеряно 25% зерновых культур. Еще в шести районах выгорело 10% зерновых. Однако, подчеркнул Мишарин, продовольственная безопасность региона находится под контролем.

Версия для печати