Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
23 июля 2010 | Архив

Александр Мишарин даст свердловские земли Челябинску и Башкирии

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин заявил о том, что областное правительство предоставит сельхозугодия пострадавшим от засухи соседним регионам. Заготавливать корма на свердловских землях будут аграрии из Башкирии и Челябинской области.

По словам Александра Мишарина, сейчас главы муниципалитетов оценивают возможность выдачи 20 га земель. Как пояснил свердловский губернатор, Челябинская область и Башкирия сильно пострадали от засухи, а в свердловских муниципалитетах есть свободные земли, на которых соседние регионы смогут самостоятельно заготавливать корма.

По информации министерства сельского хозяйства Свердловской области, в первую очередь аграриев из Челябинской области и Башкирии ждут в Пригородном, Режевском, Слободотуринском, Шалинском районах. Там определено больше всего земель, пригодных для самостоятельного возделывания.

Отметим, что в самой Свердловской области также есть территории, пострадавшие от засухи. В частности, в Артинском, Красноуфимском и Каменском районах из-за засушливой погоды потеряно 25% зерновых культур. Еще в шести районах выгорело 10% зерновых. Однако, подчеркнул Мишарин, продовольственная безопасность региона находится под контролем.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.