мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 июля 2010 | Архив

Александр Мишарин даст свердловские земли Челябинску и Башкирии

Фото: justmedia.ru

Свердловский губернатор Александр Мишарин заявил о том, что областное правительство предоставит сельхозугодия пострадавшим от засухи соседним регионам. Заготавливать корма на свердловских землях будут аграрии из Башкирии и Челябинской области.

По словам Александра Мишарина, сейчас главы муниципалитетов оценивают возможность выдачи 20 га земель. Как пояснил свердловский губернатор, Челябинская область и Башкирия сильно пострадали от засухи, а в свердловских муниципалитетах есть свободные земли, на которых соседние регионы смогут самостоятельно заготавливать корма.

По информации министерства сельского хозяйства Свердловской области, в первую очередь аграриев из Челябинской области и Башкирии ждут в Пригородном, Режевском, Слободотуринском, Шалинском районах. Там определено больше всего земель, пригодных для самостоятельного возделывания.

Отметим, что в самой Свердловской области также есть территории, пострадавшие от засухи. В частности, в Артинском, Красноуфимском и Каменском районах из-за засушливой погоды потеряно 25% зерновых культур. Еще в шести районах выгорело 10% зерновых. Однако, подчеркнул Мишарин, продовольственная безопасность региона находится под контролем.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.